SG beweist starke Moral und erkämpft verdienten Sieg

13. September 2017

Spielberichte 2017/18

SV Hoch-Weisel I – SG Wohnbach/Berstadt I 3:4 (10.09.2017)
Einen Drei-Tore-Rückstand drehte die SG mit großer Moral beim Gastspiel in Hoch-Weisel. Zu verdanken war dies einer besonders druckvollen Schlussphase, in der die Gastgeber kaum noch etwas entgegensetzen konnten. Von Beginn an war die SG gut im Spiel und konnte früh für Gefahr sorgen. Andrezej Paskuda traf in der neunten Minute den Außenpfosten. In der 24. Minute hatte die SG dann eine Doppelchance. Zunächst parierte Torwart Björn Hofmann im Weiseler Tor mit einer sehenswerten Parade gegen einen wuchtigen Distanzschuss von Mateusz Matuszczak, im zweiten Versuch scheiterte Tim Kolodziej ebenfalls mit einem Schuss an den Außenpfosten. Eine Minute später fiel dann der überfällige und hochverdiente Führungstreffer. Nach einer Flanke von Sandro Beutnagel stand Andrezej Paskuda am zweiten Pfosten völlig frei und köpfte unbedrängt ein. Von den Gastgebern kam bis dahin so gut wie nichts. Erst mit dem Gegentreffer kam Hoch-Weisel etwas besser ins Spiel. In der 38. Minute hatten die Gastgeber etwas Glück. Nach einer harmlosen Szene pfiff der Schiedsrichter Elfmeter für Hoch-Weisel. Bei der SG rieb man sich wegen dieser Entscheidung die Augen, zumal vorher eine Abseitsstellung vorlag und das Einsteigen von Maurice Klaus im Zweikampf alles andere als strafwürdig war. Den Elfmeter verwandelte Jannick Kutsche. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag für die SG. Benjamin Kraus foulte im Strafraum und erneut gab es Strafstoß für die Gastgeber. Diese Mal verwandelte Dennis Seipel und drehte damit die Partie. Im Gegenzug hatte Sandro Beutnagel mit einem flachen Schuss knapp am Tor vorbei eine gute Gelegenheit zum Ausgleich. Nachdem Andrezej Paskuda in der 63. Minute eine Großchance, wo ein Querpass zum mitgelaufenen Beutnagel besser gewesen wäre, zum Ausgleich vergab, konterte Hoch-Weisel und ging durch Ronald Passet mit 3:1 in Führung. Von nun an spielte aber nur noch die SG. Zwei Minuten später scheiterte Andrezej Paskuda alleine auf das Tor zulaufend am starken Björn Hofmann. In der 68. Minute verwandelte Sandro Beutnagel einen Freistoß aus 20 Metern Torentfernung zum Anschlusstreffer. Fünf Minuten später legte Beutnagel am Strafraum per Kopf auf Timo Schmidt ab, der mit einem Volleyschuss unter die Latte den Ausgleichstreffer erzielte. In der 79. Minute belohnte sich die SG für die furiose Aufholjagd mit dem Führungstreffer. Nach einem Einwurf von Stüber flankte Sandro Beutnagel in die Mitte. Die Flanke flog an Freund und Feind vorbei und fiel ins lange Eck. In den Schlussminuten vergab die SG zwei weitere Riesenchancen zur Entscheidung. In der 83. Minute schob Paskuda den Ball nach einem Pass in die Spitze von Maurice Klaus am Tor vorbei. In der Nachspielzeit scheiterte Maxi Stüber aus fünf Metern an Björn Hofmann. Doch kurz danach war Schluss und die SG konnte einen hochverdienten und hart erkämpften Auswärtssieg einfahren.