6.  | SG befreit sich aus der Krise – Paskuda trifft dreifach

SG befreit sich aus der Krise – Paskuda trifft dreifach

Spielberichte 2013/14

FC Rendel I – SG Wohnbach/Berstadt I 1:4 (30.03.2014)
Im vierten Spiel nach der Winterpause gelang der SG der Befreiungsschlag aus der Krise. In Rendel gewann die SG nach guter Leistung verdient mit 4:1. Andrezej Paskuda konnte dabei mit drei Toren seinen Vorsprung zu den Verfolgern in der Torjägerliste ausbauen. Die SG kompensierte den Ausfall von Kraus mit Pfister auf der Position des Liberos. Zon rückte auf Pfisters Position im offensiven Mittelfeld. Den besseren Start erwischte Rendel und hatte mit einem Distanzschuss nach vier Minuten die erste Torchance. Die SG brauchte etwa zehn Minuten um die Partie in den Griff zu bekommen, Torchancen blieben zunächst noch aus. Durch ein Eigentor ging die SG nach einer halben Stunde in Führung. Zon hatte sich mit starkem Einsatz den Ball erkämpft, spielte ihn liegend zu Schmidt, dessen Querpass von einem Verteidiger ins eigene Tor gelenkt wurde. Die SG ließ nicht nach und versuchte weiter Druck zu machen. Kurz vor der Pause hatte Rendel eine Dreifach-Chance zum Ausgleich. Den ersten Schuss konnte Scherer abwehren, den zweiten blockte Zinsheimer auf der Linie, beim dritten sprang ihm der Ball allerdings an die Hand, sodass der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Durch den Elfmeter kam Rendel zum Ausgleich. Im Gegenzug hatte Paskuda die erneute Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch alleine vor dem gegnerischen Tor. Nach der Pause entwickelte sich ein gutes Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die erste vergab Paskuda für die SG drei Minuten nach der Halbzeit mit einem Schuss ans Außennetz. Dann hatte Rendel das Heft in der Hand und vergab zwei Riesenchancen. Die SG arbeitete sich zurück in die Partie und kam wieder zu Chancen. Paskuda scheiterte in der 58. Minute wieder frei vor dem Tor der Gastgeber. Kurz danach scheiterte Klaus mit einem Freistoß. Doch in der 61. Minute erzielte Paskuda endlich die Führung für die SG nach starkem Pass von Klaus. Drei Minuten danach vergab Seipel DIE Chance für die SG. Paskuda lief wieder alleine auf den Torhüter zu, legte in die Mitte zu Seipel, dessen Schuss ging aber drüber. Das Spiel blieb also noch offen. Rendel kam aber nicht mehr ernstzunehmend vor Scherers Tor, was auch an einer nun konzentrierten SG-Abwehr lag. Drei Minuten vor dem Ende entschied Paskuda die Partie. Das Tor war im Wesentlichen eine Kopie des 1:2, dieses Mal jedoch von Schmidt vorbereitet. In der Nachspielzeit wurde Paskuda im Strafraum gefoult, verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 4:1-Endstand und komplettierte damit seinen Hattrick.

1 Scherer – 2 Moll, 6 Pfister, 3 Zinsheimer – 15 Seipel, 7 Klaus M., 4 Stüber (ab 46. 11 Völkel), 5 Koppe, 13 Zon, 8 Schmidt – 10 Paskuda (90. 12 Bommersheim)

0:1 Opper (30.) (Eigentor)
1:1 Lassek (43.) (Handelfmeter)
1:2 Andrezej Paskuda (61.) (Vorlage: Maurice Klaus)
1:3 Andrezej Paskuda (87.) (Vorlage: Timo Schmidt)
1:4 Andrezej Paskuda (90.) (Foulelfmeter)

Gelbe Karte: Daniel Zinsheimer (43. Handspiel), Timo Schmidt (45. Foulspiel)