SG beendet Saison erneut als Tabellenfünfter

9. November 2015

Spielberichte 2014/15

TFV Ober-Hörgern I – SG Wohnbach/Berstadt I 0:4 (31.05.2015)
Wie bereits im letzten Jahr belegt die SG wieder den fünften Tabellenplatz der Kreisliga A. Dazu bedurfte es einem Ausrutscher des Traiser FC in Groß-Karben (Endstand 1:1) und einem Sieg der SG in Ober-Hörgern. Die SG begann druckvoll und ließ den Hausherren keine Luft zum atmen. In den ersten zehn Minuten hatte die SG gleich zwei gute Chancen durch Koppe und Klaus, doch belohnt wurde die SG erst nach etwas mehr als einer halben Stunde. Maximilian Koppe verwertete eine maßgenaue Flanke von Bommersheim und schoss sehenwert in den Winkel, allerdings stand Koppe im Abseits und das Tor zählte nicht. Doch nur zwei Minuten später erzielte Pfister nach starker Balleroberung und Querpass von Koppe das verdiente 1:0. Vier Minuten später erhöhte Pfister nach Kraus-Flanke auf 2:0. Wiederum nur vier Minuten später erzielte Koppe mit einem Distanzhammer aus 30 Metern den 3:0 Pausenstand. In Hälfte zwei schaltete die SG merklich zurück. Ober-Hörgern kam zu einigen Chancen. Nach etwa einer Stunde zappelte der Ball aber erneut im Netz der Hausherren. Koppe legte im Strafraum quer auf Weber, der mühelos einschieben konnte, Koppe hatte zuvor aber den Torhüter am Knöchel getroffen und der Schiedsrichter entschied auf Stürmerfoul. Die größte, der sich nun mehrenden Chancen der Gastgeber ereignete sich in der 70. Minute, als Bommersheim für den bereits geschlagenen Scherer den Ball von der Linie kratzte. Den Schlusspunkt setzte Koppe in der 82. Minute. Diesen Treffer verdiente sich Koppe durch eine Mischung aus absoluter Weltklasse, Routine und Glück. Bei einem Konter spielte er einen Verteidiger aus, umkurvte den Torhüter und hatte dann nur noch einen Verteidiger, der auf der Torlinie Schlimmeres verhindern wollte, vor sich. Sichtlich nervöser werdend und mit etwas Glück stolperte Koppe den Ball am Verteidiger vorbei ins Tor und setzte den Schlussstrich unter die Partie.