6.  | Schwalheim entscheidet Schlüsselspiel für sich

Schwalheim entscheidet Schlüsselspiel für sich

Spielberichte 2014/15

SV Schwalheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 4:1 (03.05.2015)
Erstmals in dieser Saison ist die SG auf den Relegationsplatz abgerutscht. Im Vorfeld der Partie sprachen vielen von einem vorentscheidenden Spiel um den Klassenerhalt. Die SG verspielte heute endgültig ihre gute Ausgangsposition der Hinrunde, weil sie in der ersten Halbzeit eine katastrophale Chancenverwertung an den Tag legte. Die erste dicke Chance hatte Pfister nach gut zehn Minuten. Nach einem Freistoß von Völkel, grätschte Pfister den Ball aus kurzer Distanz direkt in die Arme des Torhüters. Fünf Minuten später erzielten die Hausherren mit ihrer ersten Chance gleich die Führung. Nach einer verunglückten Klärungsaktion von Scheld reichte ein Heber aus etwa 20 Metern zur Führung. Acht Minuten später egalisierte Maurice Klaus diese Führung mit einem direkt verwandelten Freistoß. Nun vergab die SG Chance um Chance. Zunächst schob Völkel den Ball am Tor vorbei, als er nach starker Balleroberung alleine auf den Torhüter zulief. Kurze Zeit später stand Nöding nach einem klasse Spielzug erneut völlig frei vor dem Torhüter und scheiterte am Pfosten. Nach etwas mehr als einer halben Stunde gab es die nächste dicke Chance. Yannik Klaus scheiterte, wie sollte es auch anders sein, allein auf den Torhüter zulaufend an Letzterem. Pfisters Nachschuss wurde dann von einem Verteidiger geblockt. Kurz vor der Pause lenkte der Torhüter einen Distanzschuss von Klau sehenswert am Tor vorbei. Es hätte zur Pause gut und gerne 3 oder 4:1 für die SG stehen können. Die ausgelassenen Chancen sollten sich im zweiten Durchgang rächen. Die SG verlor den Faden. Die Gastgeber agierten clever und lauerten auf ihre Chancen. Als der Schiedsrichter in der 66. Minute einen mehr als fragwürdigen indirekten Freistoß im Strafraum der SG gab, gingen die Hausherren durch den Freistoß, er unhaltbar abgefälscht wurde, in Führung. Bei den anschließenden Protesten sahen Straub und Völkel jeweils die gelbe Karte. Da Völkel kurz zuvor schon verwarnt wurde, bedeutete dies den Platzverweis. Mit zehn Mann rannte die SG verzweifelt an, spielte die Angriffe aber zu unüberlegt. Die Gastgeber machten ihre Sache clever und konterten die SG in der 79. Minute eiskalt zur Vorentscheidung aus. Den Schlusspunkt setzten die Hausherren mit der letzten Aktion des Spiels. Erneut war es ein Konter gegen die nun weit aufgerückte SG. Etwas glücklich fand der Ball nach einem Kopfball den Weg ins Netz. Mit dem Sieg verschafft sich Schwalheim Luft im Kampf um den Klassenerhalt und stürzt die SG auf den Relegationsplatz.