Schlechte Ausgangsposition

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

VfR Butzbach I – KSV Berstadt I 5:1 (03.06.2010)
Die Platzherren kamen vor heimischer Kulisse mit rund 400 Zuschauern besser ins Spiel und unterstrichen ihre Aufstiegsambitionen mit schnell vorgetragenem Flügelspiel. Plutzkat hielt gegen Allgäuer (3. Min.) und Filbert (6. Min.) seinen Kasten noch sauber. Nach einem Eckstoß gingen die Gastgeber mit 1:0 in Front (9. Min.). In seiner besten Phase pochte der KSV auf den Ausgleich. Nach Freistoß Terstena und Schussversuch von Moll probierte es Paskuda. In der Verwirrung bugsierte Butzbachs Kaya wohl den Ball zum 1:1 ins Tor (31. Min.). Beide Teams standen nun auf Augenhöhe. Der Doppelschlag des VfR kurz vor und nach der Pause (45., 47. Min.) sorgte jedoch für den sehr frühzeitigen Knockout des KSV, von dem sich die Berstädter Spieler nicht mehr erholten. Bezeichnend hierfür war, dass sich die Blauen in der zweiten Halbzeit keine Chancen mehr heraus spielen konnten. Butzbach hingegen baute die Führung noch auf 5:1 aus (54., 69. Min.). Schreiner, nie in den Griff zu bekommen, markierte alle VfR-Treffer und machte aus dem KSV Berstadt Kleinholz. Selbst nach der roten Karte für Filbert hatte der VfR Butzbach alles unter Kontrolle. Der hohe Rückstand kann im Rückspiel zwar theoretisch noch aufgeholt werden, aber dann muss viel mehr von alldem kommen, was den Mannschaftssport Fußball ausmacht.