6.  | Schiedsrichter schenkt Ostheim den Sieg

Schiedsrichter schenkt Ostheim den Sieg

Spielberichte 2014/15

SG Wohnbach/Berstadt I – TSV Ostheim I 1:2 (26.03.2015)
Immer wenn die SG auf den TSV Ostheim trifft, entwickeln sich hitzige Spiele. Die glücklichen Sieger waren dieses Mal die Gäste, die den Sieg vom Schiedsrichter quasi auf dem Silbertablett serviert bekamen. Bereits nach wenigen Sekunden traf Maurice Klaus mit einem Freistoßaufsetzer den Pfosten. Die Gäste, deren Anhänger sich gewohnt provokant und unsportlich präsentierten, weswegen es bereits mit mehreren Teams aus der A-Liga zu Problemen kam, präsentierten sich in Hälfte eins sehr angriffslustig. Gerade über die schnellen Außenspieler wurde es öfter gefährlich. Auch die Gäste hatten in der ersten Hälfte einmal Pech, als ein Heber von der Unterkante der Latte vor der Linie aufsetzte. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Pause. Nach der Pause trafen die Gäste erneut das Aluminium, ehe Paskuda die SG-Führung erzielte. Kolodziej hatte in der 68. Minute die Riesenchance zum 2:0. Nachdem der Gästetorhüter eine Flanke durch die Finger gleiten ließ, war der Winkel für Kolodziejs Schuss leider zu spitz. Dem Ausgleich der Gäste zwei Minuten später folgten wütende Proteste der SG-Spieler. Zuerst wurde Scherer im Fünfmeterraum regelwidrig angegangen, dann übersah der Schiedsrichter eine klare Abseitsstellung des Torschützen, der den Ball per Fallrückzieher auf der Linie in die Maschen bugsierte. Der Schiedsrichter, der bereits vor Anpfiff das Spielfeld nochmal abstreuen ließ und sich damit nicht gerade beliebt machte, verlor nun komplett den Faden und zeigte aus Verzweiflung wahllos fünf (!) Spielern der SG die gelbe Karte wegen Reklamierens. Als die Ostheimer in der letzten Spielminute den Siegtreffer aus einer Abseitsposition heraus erzielte, geriet erneut der Schiedsrichter ins Kreuzfeuer der Proteste. Bei den Protesten flogen zunächst Maurice Klaus mit Gelb-Rot und kurz darauf auch Patrick Seipel mit glatt Rot nach einer angeblichen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz. Auch nach Abpfiff konnten sich die Gemüter lange nicht beruhigen. Die Niederlage nahm die SG hin, die Art und Weise, wie diese zustande kam, sollte dem Unparteiischen aber zu denken geben. Wenige Tage nach dem Spiel wurde zudem bekannt, dass sich SG-Topstürmer Paskuda nach einem Foul nun einer Operation am Arm unterziehen muss und den Rest der Saison damit verpassen wird. An dieser Stelle wünschen wir Andrezej Paskuda gute Besserung.

1 Scheld – 8 Schmidt, 13 Zon, 9 Koppe – 15 Seipel, 7 Klaus M., 11 Stüber, 5 Kraus B., 4 Kolodziej, 6 Pfister – 10 Paskuda

1:0 Andrezej Paskuda (52.) (Vorlage: Tim Kolodziej)
1:1 Zander (70.)
1:2 Zander (90.)

Gelbe Karte: Andrezej Paskuda (57. Halten), Lars Scherer (70. Reklamieren), Sascha Zon (70. Reklamieren), Ruben Pfister (70. Reklamieren), Tim Kolodziej (70. Reklamieren), Benjamin Kraus (70. Reklamieren), Maurice Klaus (72. Meckern), Timo Schmidt (87. Halten), Maximilian Koppe (89. Meckern)
Gelb-Rote Karte: Maurice Klaus (90. Meckern)
Rote Karte: Patrick Seipel (90. Schiedsrichterbeleidigung)