Reserve unterliegt im Derby

10. April 2018

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt II – TSG Wölfersheim 2:4 (08.04.2018)
Im Derby gegen die TSG Wölfersheim unterlag die zweite Mannschaft der SG verdient mit 2:4 und bleibt damit im Jahr 2018 weiter punktlos. Dabei begann die Partie aus SG-Sicht ideal. Marvin Diehl nutzte gleich den ersten gefährlichen Freistoß zur Führung für die SG. In der 12. Minute erhöhte die SG auf 2:0 nachdem Richard Bell im Tor der Gäste eine Flanke von Sascha Zon unterlief und Marvin Diehl von der Grundlinie noch einschieben konnte. Von da an spielte aber nur noch Wölfersheim. Klare Chancen blieben zunächst aus, doch in der 26. Minute verursachte Kevin Mühlhans einen Foulelfmeter Dennis Welkenbach. Der Ball fand in der gleichen Situation noch den Weg ins Tor, doch der Pfiff des Schiedsrichters kam früher. Adrian Wiederhold verwandelte den Strafstoß zum 2:1. In der 30. Minute parierte Scheld einen Freistoß von Chafik Farkli. Die SG konnte noch zwei Freistoßchancen durch Marvin Diehl und Marc Bommersheim verzeichnen. Beide brachten allerdings kaum Gefahr. Nach der Pause gab es zunächst einen offenen Schlagabtausch mit mehreren Großchancen für die Gäste durch Künstler und Wiederhold. Auf der Gegenseite vergaben Tobias Findt und Sascha Dippel zwei hundertprozentige Chancen kläglich. Benjamin Künstler erzielte in der 54. Minute dann den Ausgleich für die Gäste per Abstauber. Glück hatte Rene Schiller auf Seiten der Gäste in der 60. Minute, als er nach einem rüden Einsteigen gegen Hendrick Kilb nur die gelbe Karte sah. Viel Fußball wurde in dieser Phase allerdings nicht gespielt. Erst in der Schlussphase steigerten die Gäste wieder die Schlagzahl. Adrian Wiederhold erzielte die Führung nach einem Stellungsfehler in der SG-Defensive. Nooraldin Barkel setzte in der 90. Minute den Schlusspunkt mit einem Heber in den Winkel. Wölfersheim investierte einfach mehr und kämpfte sich nach der verschlafenen Anfangsphase wieder zurück ins Spiel. Der Sieg der Gäste ist absolut verdient. Die SG muss sich in den kommenden Spielen unbedingt steigern um zählbares mitzunehmen.