Reserve unterliegt dem Traiser FC

2. Oktober 2017

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt – Traiser FC II 3:4 (29.09.2017)
Im zweiten Derby binnen fünf Tagen unterlag die SG dem Traiser FC knapp, aber dennoch verdient mit 3:4. Trais war von Beginn an spielbestimmend und hatte durch einen Kopfball von Florian Zimmer an den Pfosten bereits nach drei Minuten die erste hundertprozentige Torchance. Eine Minute später gelang den Gästen die frühe Führung. Sascha Bell nutzte einen Abstauber nach einem Querschläger der SG-Defensive. Der Druck der Gäste ließ die SG kaum über die Mittellinie kommen. Timm Gräf und Florian Zimmer vergaben zwei weitere Chancen durch Distanzschüsse für die Gäste. Überraschend und etwas glücklich fiel der Ausgleich für die SG. Dominik John schlug einen Freistoß aus der eigenen Hälfte an den Strafraum der Gäste. Diesen langen Ball verpassten sowohl die SG-Stürmer, als auch sämtliche Verteidiger des Traiser FC. Nach einem Aufsetzer am Elfmeterpunkt, senkte sich der Ball am überraschten Sascha Block vorbei in die Maschen. Für John war es der erste Treffer für die SG. Der Ausgleichstreffer verunsicherte die Gäste und der Druck ließ merklich nach. Doch kurz vor der Pause erzielte Timm Gräf den erneuten Führungstreffer für Trais mit einem schönen Schlenzer aus 20 Metern. Im Gegenzug hatte die SG ihre beste Chance aus dem Spiel heraus. Marcel Müller legte nach einem schönen Spielzug ab auf Marvin Diehl, dessen Aufsetzer Gästetorwart Block mit Mühe zur Ecke abwehrte. Nach der Pause waren die Gäste wieder besser im Spiel, doch die SG bewies Konterqualitäten. Mit der Einwechslung von Jeff Jolin wurde das Spiel über die Außenbahn belebt. Mit seinem ersten Pass in die Spitze auf Marcel Müller leitete Jolin den erneuten Ausgleich ein. Müller startete aus leicht abseitsverdächtiger Position, behielt aber alleine vor Block die Nerven und verwandelte eiskalt. Doch nur fünf Minuten später gingen die Gäste erneut in Führung. Florian Zimmer nutzte einen Abstauber nach einer missglückten Rettungstat von SG-Torhüter Gnahs gegen Sascha Bell. Die SG hielt weiter dagegen und konnte in einem nun offenen Schlagabtausch in der 75. Minuten erneut ausgleichen. Wieder war es Jeff Jolin, der den entscheidenden Pass auf Marcel Müller spielte, der zum 3:3 einnetzte. Doch Trais drängte weiterhin und schlug fünf Minuten später erneut zurück. Sascha Bell nutzte erneut einen Abstauber, nachdem die SG eine Hereingabe nicht aus dem Fünfmeterraum klären konnte. Zehn Minuten blieben der SG noch, doch ein erneuter Ausgleich wollte der SG nicht mehr gelingen.