6.  | Reserve nach Niederlage in die C-Liga abgestiegen

Reserve nach Niederlage in die C-Liga abgestiegen

Spielberichte 2014/15

TFV Ober-Hörgern II – SG Wohnbach/Berstadt II 2:0 (31.05.2015)
Im „Do-Or-Die“-Spiel der zweiten Mannschaft in Ober-Hörgern unterlag die SG nach einer unterirdischen Leistung verdient mit 0:2 und muss dadurch den bitteren Gang in die C-Liga antreten. Die Ausgangslage ermöglichte alle Szenarien: Mit einem Sieg hätte die SG die Relegation sicher gehabt, bei einem gleichzeitigen Sieg des Traiser FC in Groß-Karben sogar der direkte Klassenerhalt. Bei einem Unentschieden wäre die Relegation sicher gewesen, bei einer Niederlage, wie erwähnt, der Abstieg in die niedrigste Spielklasse. Zehn Minuten lang spielte die SG Fußball und hatte zu Beginn zwei Chancen durch Rieß und Klaus. Als die Hausherren in der 13. Minute in Führung gingen, senkten sich bei der SG die Köpfe. Spielerisch wirkte das Gegentor wie ein Schock, von dem sich die SG nicht mehr erholen konnte. Nach einer halbe Stunde kam es noch schlimmer für die SG. Das 2:0 für Ober-Hörgern fiel durch einen direkten Freistoß. Es fehlte der SG nun an allem, was in der Vorwoche gegen Groß-Karben noch auf den Plan gerufen wurde. Bevor die SG den Anschlusstreffer erzielt hätte, hätten die Gastgeber das Spiel längst entschieden. Die Hausherren erspielten sich in Hälfte zwei Chance um Chance und ließen reihenweise Riesenchancen liegen. Die SG machte den Eindruck als ersehne sie nur noch den Abpfiff herbei. Mit dem 0:2 war die SG noch gut bedient. Im nächsten Jahr erscheint ein Wiedersehen der beiden Mannschaften als wahrscheinlich, da nun beide in die C-Liga abgestiegen sind. Für die SG heißt es im nächsten Jahr, sich neu zu sammeln und eine Tabellenposition im oberen Bereich anzustreben.