Reserve holt nächsten Sieg gegen harmlose Rödgener

10. September 2018

Spielberichte 2018/19

SG Wohnbach/Berstadt II – TSV Rödgen II 4:0 (08.09.2018)
Haufenweise gute Chancen ließ die SG gegen die zweite Mannschaft des TSV Rödgen liegen, siegte letztlich aber souverän und hochverdient mit 4:0. Max Ortmann ragte mit drei Torvorlagen heraus, Marvin Diehl traf doppelt und Rene Moll bewies seine Qualitäten als TVS. Bereits nach zehn Minuten traf Marcel Müller mit einem Schuss aus der Drehung die Latte, am langen Pfosten verpasste es David Kraus um Haaresbreite den Ball per Kopf über die Linie zu drücken. In der 25. Minute hatte Rene Moll seine erste Großchance. Nach einem guten Spielzug legte Marcel Müller uneigennützig quer auf Moll, der nur ein harmloses Schüsschen zustande brachte. Vier Minuten später fiel die verdiente SG-Führung durch ein Eigentor. Ahhmad Al Zbean lenkte eine Ecke von Marvin Diehl ins eigene Tor. Daniel Zinsheimer, der für Bedrängnis sorgte, ließ sich danach als Torschütze feiern. Eine Minute später ließ die SG die nächste Großchance liegen. Nach einer Diehl-Ecke landete der Ball nach Kopfball von Zinsheimer bei Rene Moll, der auf den besser postierten Christoph Rolshausen ablegte. Sein Schuss aus drei Metern landete erneut am Querbalken. Es reihte sich bis zur Pause Chance an Chance. Nach einer Flanke von Zinsheimer verfehlte Moll das Tor mit einem Volley. Fünf Minuten vor der Pause scheiterte Moll erneut mit einem Distanzschuss. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit. Die zweite Hälfte begann erneut mit einer Chance für die SG. Nach einer Müller-Flanke kam Marvin Diehl vor dem leeren Tor am zweiten Pfosten nicht zum Kopfball hoch und der Ball ging ins Toraus. Danach entwickelte sich ein wie es die Zuschauer bezeichneten „böses Gekick“. Unheimlich viele Fehlpässe reihten sich bei beiden Teams aneinander. Erst in der 76. Minute spielte die SG wieder einen guten Angriff zu Ende. Max Ortmann bediente Marcel Müller mit einem mustergültigen Pass in den Lauf. Müller lief alleine auf das Tor zu und erzielte das hochverdiente 2:0. Zwei Minuten später hätte Rene Moll bereits den Deckel draufsetzen können. Nach einem Lupfer von Müller in den Lauf von Moll versuchte dieser es alleine vor dem Torhüter ebenfalls mit einem Heber, verfehlte aber erneut das Gehäuse. Marvin Diehl machte es in der 83. Minute aber besser und erzielte das 3:0 aus 20 Metern nach einem Pass von Max Ortmann. Ortmann legte zwei Minuten später auch noch das vierte Tor der SG, ebenfalls erzielt von Marvin Diehl, auf und glänzte in der Summe mit drei Vorlagen. Es blieb beim 4:0 für die SG gegen harmlose Gäste aus Rödgen, die ihre einzige Torchance in der 80. Minute durch einen Kopfball von Manuel Simon hatten.