Punkte fahrlässig abgegeben

10. November 2015

Spielberichte 2010/11

Spvgg 08 Bad Nauheim – KSV Berstadt 4:2 (08.08.2010)
Überraschend einfach wurde es den Berstädtern in der ersten Viertelstunde gemacht. Aus 18 Metern zog Abdullahu den Ball über das Tor (4. Min.). Paskudas 14m-Flachschuss wurde von 08er-Keeper P. Wichmann noch pariert (6. Min.), ehe der KSV-Stürmer den Zwei-Tore-Vorsprung herstellte. Die Vorlagen hierzu kamen von Rieß per Kopfballverlängerung nach Freistoß Zon (9. Min.) und nach hoher Hereingabe von Zon in den Strafraum (14. Min.). Erst jetzt wachte die Heimmannschaft auf und erspielte sich eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen (16., 17., 19., 20., 32., 37., 38. Min.), die aber noch nicht genutzt wurden. Seinerseits hatte der KSV gute Möglichkeiten, um das 0:3 zu machen und damit das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Moll (19. Min.), Paramore (43. Min.), Brehm (44. Min.) sowie Paskuda (23., 45. Min.) hatten dabei aber nicht das nötige Glück. Nach einer Stunde mussten die 08er auf der Torwartposition auswechseln. Ersatztorhüter Dreilich wäre beinahe eiskalt von Abdullahu erwischt worden, als er von rechts außen aus 30 Metern den Ball in den Winkel platzieren wollte und die Kugel um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei segelte (64. Min.). 75 Spielminuten lang hielt die KSV-Abwehr die Führung fest, weil auch den Bad Nauheimern die Zielgenauigkeit zu fehlen schien. Jetzt traten jedoch wieder die altbekannten Konditions- und Konzentrationsschwächen auf. Vor dem Anschlusstreffer durch M. Müllers Kopfball versäumten Abdullahu und Koppe, das Leder frühzeitig aus der Gefahrenzone zu klären und die Flanke von Füller zu verhindern (76. Min.). Anstatt etwas Ruhe ins Spiel zu bringen, reagierten die Blauen panisch und setzten sich so unnötig selbst unter Druck. Zwangsläufig fiel dann der Ausgleich. Pech kam auch noch hinzu, denn Markovics Schuss wurde von Moll unhaltbar für Plutzkat abgefälscht (85. Min.). Die lange Nachspielzeit, bedingt durch viele Unterbrechungen, wurde dem KSV zum Verhängnis. Nach einem Eckstoß und der zu kurzen Kopfballabwehr von Straub setzte M. Müller zum Fallrückzieher an und der landete im Tor (91. Min.). Drängend auf den Ausgleich, lief man noch in einen Konter, den M. Müller schulmäßig zum 4:2 abschloss (93. Min.). Binnen 480 Sekunden brachte sich der KSV Berstadt um einen Sieg, der zum Greifen nah gewesen ist und auf unfassbare Art und Weise her geschenkt wurde.