6.  | „Paskuda schockt Nieder Weisel!“

„Paskuda schockt Nieder Weisel!“

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach/Berstadt l – SV Nieder Weisel l 3:1 (14.08.2013)
Die SG hat sich am Mittwochabend zum Pokalschreck entwickelt. Gegen Nieder Weisel erreichte man nach einem 3:1 die nächste Runde. Personell auf zwei Positionen verändert ging die SG in dieses Spiel. Nieder Weisel war die ersten 20 die bessere Mannschaft und hätte in Führung gehen müssen. Wie aus dem Nichts ging die SG durch Paskuda in Führung, der einen Steilpass von Maurice Klaus verwertete. Nach dem Treffer wurde das Spiel ausgeglichener, jedoch ohne größere Torchancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause erhöhte erneut Paskuda auf 2:0. Prinzipiell war dieses Tor eine Kopie des ersten Tores. Mit einer komfortablen 2:0-Führung ging es in die Kabine. Nach der Pause kontrollierte Weisel die Partie und drückte auf den Anschlusstreffer. In der 69. Minute fiel der fällige Anschlusstreffer durch Schwarz. Doch im direkten Gegenzug stellte abermals Paskuda den alten Abstand wieder her. Nach dem 3:1 wurde das Spiel härter. Insgesamt vier gelbe und eine gelb-rote Karte musste der Schiedsrichter in der letzten Viertelstunde verteilen. Nach dem Platzverweis für Weisel änderte sich am Spielverlauf nur wenig. Weisel drückte, aber die SG spielte die Partie kontrolliert zu Ende und zieht in die nächste Pokalrunde ein. Das Zitat nach dem dieser Bericht benannt ist stammt übrigens vom Dreifachtorschützen selbst.

1 Scherer – 11 Tacke, 2 Moll, 3 Zinsheimer – 7 Klaus M., 8 Schmidt, 12 Eckert (ab 61. 4 Neugebauer), 9 Völkel, 6 Pfister, 14 Straub (ab 78. 15 Stüber) – 10 Paskuda

1:0 Paskuda (22.) (Vorlage: Klaus M.)
2:0 Paskuda (44.) (Vorlage: Pfister)
2:1 Schwarz (69.)
3:1 Paskuda (70.) (Vorlage: Völkel)

Gelbe Karte: Andrezej Paskuda (81. Foulspiel) Rene Moll (85. Meckern/Reklamieren)