SG mit Blamage zum Saisonabschluss

7. Juni 2016

Spielberichte 2015/16

SG Melbach I – SG Wohnbach/Berstadt I 2:0 (29.05.2016)
Nach einem lustlosen Auftritt verabschiedete sich die SG gegen die bereits abgestiegenen Gastgeber mit einer Niederlage in die Sommerpause. Man hatte ja noch die theoretische Chance auf den dritten Platz, welcher die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation bedeutete. Dazu musste die SG ihr Spiel gewinnen, parallel musste Dortelweil II gewinnen und Rockenberg im direkten Duell mit dem Traiser FC Unentschieden spielen. In einer sehr chancenarmen Partie ohne große spielerische Höhepunkte hatten Pfister und Agbulut in der ersten Viertelstunde noch die besten Torabschlüsse für die SG. Etwas aus dem Nichts fiel der Führungstreffer der Hausherren in der 22. Minute. Das hatte sich am Spielverlauf nicht angebahnt. Danach wurde Melbach aber zunehmend stärker. Lachmann parierte zunächst einen Freistoß und musste kurz darauf bei einem Distanzschuss sein Können aufbieten. Bis zur Pause fiel den Gästen kein Mittel ein um den Ausgleich zu erzielen. Nach der Pause kam die SG besser auf den Platz zurück und erarbeitete sich einige Abschlüsse, gefährlich wurde es aber nur selten. In der 68. Minute kratzte Rene Moll den Ball mit einer grandiosen Rettungstat für den geschlagenen Lachmann von der Linie, ehe Moll eine Minute später nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz musste. In Unterzahl kam die SG kaum zu Vorstößen. Melbach hatte das Spiel jetzt fest in der Hand, schwächte sich in Minute 77 ebenfalls durch einen Platzverweis aber selbst. Doch auch bei zehn gegen zehn blieb die SG harmlos. Die Gastgeber setzten in der 80. Minute mit dem vorentscheidenden Treffer zum 2:0 der Partie den Deckel auf. Durch die Niederlage rutschte die SG in der Abschlusstabelle doch noch auf einen enttäuschenden 7. Platz ab. Damit verfehlte man das angestrebte Saisonziel (Platz 1-5) denkbar knapp.