Neugebauer führt Reserve zum Derbysieg

5. September 2016

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt II – SG Melbach II 3:1 (04.09.2016)
Dank einem bärenstarken Chris Neugebauer konnte sich die SG im Derby gegen die SG Melbach verdient mit 3:1 durchsetzen. Die gut in die Saison gestarteten Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem Einwurf auf Strafraumhöhe stimmte die Zuordnung in der SG-Abwehr nicht. Melbach spielte die Überzahlsituation und brachte das Leder etwas glücklich im Tor unter. Die Antwort der SG ließ nicht lange auf sich warten. Der erste gute Spielzug fand seinen Abschluss direkt mit dem Ausgleichstreffer. Über Jolin und Rieß lief der Ball zu Daniel Kauer, der erneut seine enormen Vorbereiterqualitäten unter Beweis stellte und am Strafraum mustergültig auf Marvin Diehl ablegte, der ex-SGler Christopher Seigerschmied im Melbacher Tor keine Chance ließ. Fortan hatte die SG mehr vom Spiel. Björn Rieß vergab in der 29. Minute die beste Chance der SG in Hälfte eins nach einem Kopfball. Mit 1:1 ging es in die Pause. Melbach kam zunächst besser aus der Kabine und hatte fünf Minuten nach Wiederbeginn eine gute Chance durch einen flachen Schuss aus 16 Metern, den Scherer stark zur Ecke abwehrte. Ab dann spielte nur noch die SG. In der 52. Minute vergab Marvin Diehl aus spitzem Winkel. Fünf Minuten später scheiterte er mit einem zu hoch angesetzten Volley. Zwei Minuten später konnte die SG die Partie dann endlich drehen. Kein geringerer als Chris Neugebauer, der noch nie ein Tor für die SG erzielen konnte, brachte die SG auf die Siegerstraße. Natürlich war dies kein normales Tor. Nach Vorarbeit von Maurice Klaus, der sein erstes Spiel nach überstandener Leistenverletzung seit 378 Tagen an der Seite Neugebauers im defensiven Mittelfeld bestritt, grätschte „Sid“ den Ball aus elf Metern in den Winkel. Die Entscheidung hatte Lucas Weber in der 72. Minute auf dem Fuß, als er alleine auf das gegnerische Tor zulief, jedoch drüber schoss. Wer anderes, als der Fünferpackschütze vom Donnerstag, Tobi Findt, sollte dieses Spiel entscheiden. Nach einer Flanke von Geh scheiterte Neugebauer noch mit seinem Schuss an Seigerschmied, den Abpraller verwertete der kurz vorher eingewechselte Findt in gewohnt sicherer Manier. Kurz darauf wurde Tobi Findt nach einem Zusammenprall mit Seigerschmied wieder ausgewechselt. In den Schlussminuten warf Melbach nochmal alles nach vorne, wirklich gefährlich wurde es für das Tor von Scherer allerdings nicht mehr.