Mysteriöse Schirientscheidungen mit sehr guter Moral noch umgebogen

10. November 2015

Spielberichte 2008/09

KSV Berstadt I – FC Wohnbach I 2:2 (16.11.2008)
Zwei äußerst umstrittene Schirientscheidungen brachten dem FC Wohnbach eine schnelle 2:0 Führung im Derby in Berstadt ein. Zunächst entschied Referee Michael Panzer nach einem Zweikampf mit Bruno Barbosa auf Ecke, obwohl hier ein Wohnbacher zuletzt am Ball war. Die anschließende Ecke köpfte Timo Schmidt ein (8. Min.) und in der 19. Minute schenkte er dem Gast ein äußerst zweifelhaften Elfer. Häuser soll Förster gefoult haben. Allenfalls fand eine leichte Touchierung im Laufduell statt, als sich die Laufwege gekreuzt haben. Aber die Situation war völlig bedenkenlos und zudem noch vorm 16er. Ebenso brachte sich der Schiri vor allem in der ersten Hälfte mit einer Flut von Gelben Karten vor allem auf Wohnbacher Seite selbst in Bedrängnis. Vor und auch nach den Wohnbachern Treffern war von der großen Überraschungsmannschaft des FC Wohnbach nicht viel zu sehen. Björn Rieß schob einen 16m Schuss am rechten Torpfosten vorbei und Seigerschmied war im 1zu1 gegen Förster Sieger (43. Min.). In Hälfte zwei sah man nur noch den KSV in Richtung des von Biermann gehüteten Tores des FC Wohnbach anrennen. Nur gelegentliche Konter der Wohnbacher waren zu verzeichnen. Einem Freistoß von Terbeck konnte Biermann nur abklatschen und Björn Rieß stand da wo ein Mittelstürmer stehen muss und staubte kaltschnäuzig zum 1:2 ab (63. Min.). Dimmer traf in der 67. Minute aus aussichtsreicher Position nur die Latte. In der 82. Minute fiel dann der viel umjubelte Ausgleichstreffer. Dimmer hob einen Freistoß vors Tor und der lange Döll verlängerte den Ball mit dem Kopf ins linke untere Toreck. Auch danach rannte der KSV weiter an und wollte nun den Dreier im Derby allerdings ohne weiteren Torerfolg.

Presseecho:

Frankfurter Neue Presse:
KSV Berstadt – FC Wohnbach 2:2 (0:2): Thomas Schmidt hatte den favorisierten FC in der 8. Minute in Führung geköpft. Das 0:2 (19.) resultierte aus einem umstrittenen Strafstoßtor von Ruben Pfister. Die zweite Halbzeit ging dann aber klar an den KSV, der durch Terbeck (48./Freistoß) zunächst noch vergab, dann aber das 1:2 /59.) durch Björn Rieß (staubte einen Terbeck-Freistoß ab) besorgte, durch Dimmer dann nur die Latte traf (67.), ehe Döll eine Freistoßflanke von Dimmer zum hochverdienten 2:2 (82.) noch einköpfte.