Mühsamer Erfolg gegen den SV Echzell – Scheibel mit starkem Debüt

15. Mai 2018

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt II – SV Echzell I 2:1 (13.05.2018)
Einen hart erkämpften Sieg fuhr die SG gegen den SV Echzell ein und feierte damit den dritten Sieg in Serie. Vor allem die Chancenauswertung ließ dabei stark zu wünschen übrig. Vor allem in der ersten Viertelstunde spielte nur die SG. Marcel Müller scheiterte in der achten und zehnten Minute jeweils freistehend vor dem Tor. Marvin Diehl schoss nach starker Vorarbeit von Weber in der 13. Minute noch über das Gehäuse. Eine Minute später war Diehl aber per Freistoß erfolgreich und erzielte die hochverdiente Führung für die SG. Die Führung hielt allerdings nur zwölf Minuten. Echzell wurde in den Minuten nach dem Gegentor etwas stärker und belohnte sich mit dem Ausgleich durch Kevin Hergenröther nach starker Vorarbeit von Christian Michel. Danach entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel, maßgeblich von eklatanten Fehlentscheidungen des Schiedsrichters auf beiden Seiten beeinflusst. Nur selten wurden Fouls abgepfiffen, zu allem Überfluss wurde sogar dem Fairplay jeglicher Wert abgesprochen. Dadurch machte sich extreme Unruhe auf und neben dem Platz breit. Diese Unruhe gipfelte Mitte der zweiten Hälfte in der Verbannung von SG-Trainer Jahn aus dem Innenraum. Der eingewechselte Sascha Dippel brachte die SG in der 64. Minute auf die Siegerstraße. Nach einem Pass von Marvin Diehl ließ Dippel im Strafraum zwei Verteidiger und den Torhüter der Gäste aussteigen und erzielte das 2:1. Kurz danach erzielte Marcel Müller das vermeintliche 3:1, nachdem sich Gästetorwart Karsten verschätzte. Dem Treffer wurde aber wegen einem vermeintlichen Foul am Torhüter die Anerkennung verweigert. In der Schlussphase vergab Mario Eipel noch zwei Riesenchancen zur Entscheidung. So blieb es bis zum Schluss spannend, aber Lars Scherer im SG-Tor parierte alles, was auf sein Tor kam. Die SG rettete das 2:1 über die Zeit und fährt den nächsten Pflichterfolg ein.