Licht am Ende des Tunnels

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

KSV Berstadt I – KSG Groß-Karben I 3:0 (04.10.2009)
Schon In der torlosen ersten Halbzeit hätte der KSV Berstadt in Führung gehen müssen. Den Freistoß von Paskuda klärte der Torhüter gerade noch zur Ecke (8. Min.), Dippel trat nach Pass von Paskuda frei im Strafraum über den Ball (10. Min.) und Zon setzte einen an Dippel verschuldeten Strafstoß (28. Min.) an den rechten Außenpfosten. Nach Zuspiel von van Eik konnte Paskudas Schuss gerade noch von einem Karbener Verteidiger vor der Torlinie geklärt werden (30. Min.) und sein Kunstschuss fast von der rechten Eckfahne klatschte an den Pfosten (40. Min.). Das Gehäuse der Gäste schien zugenagelt oder verhext zu sein. Unfassbar, wie viele Möglichkeiten ausgelassen wurden. Das sich das nicht rächte, dafür sorgten die Gäste selbst. Kurz nach Wiederanpfiff sah der Karbener Lada nach Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte (48. Min.). Zunächst konnte der KSV die zahlenmäßige Überlegenheit nicht ausnutzen. Die KSG kam trotz Unterzahl stärker auf und so selbst zu einem Pfostentreffer (58. Min.). Erst in der 64. Minute erzielte van Eik das erlösende 1:0 für Berstadt nach Vorlage Paskuda, der wenig später einen weiten Abschlag von Keeper Schöhr zum 2:0 verwertete (72. Min.). Straub erhöhte gar mit einem Hammer auf 3:0, nachdem er von dem eingewechselten Aliju in Schussposition gebracht wurde (76. Min.). Die aufmerksame Abwehr, das ideenreiche Mittelfeld und der agile Sturm sorgten geschlossen nicht nur für den zweiten Saisonsieg, sondern auch für das erste Spiel ohne Gegentor in der laufenden Spielzeit. Durch den unglaublich wichtigen Dreier stellte man den Anschluss an die Nichtabstiegsränge her.