6.  | Letztes Aufgebot des KSV bringt aus Ober-Wöllstadt trotz sehr guter Leistung leider keine Punkte mit nach Hause

10. November 2015

Spielberichte 2008/09

TSG Ober-Wöllstadt I – KSV Berstadt I 3:1 (09.11.2008)
Die fehlenden Stammspieler Seum, Bruno Barbosa, Geh, Zon und Dippel sowie der angeschlagene Zinsheimer machten im Vorfeld die hohe Auswärtshürde bei der ambitionierten TSG Ober-Wöllstadt nicht gerade leicht. Man bot quasi die allerletzten 11 Mann auf. Von diesem Elferrat war Zinsheimer noch angeschlagen und konnte auch berufsbedingt erst kurz vor Spielbeginn vor Ort sein. Patrick Paramore war ebenso „jedoch ohne Begründung“ erst kurz vor Spielbeginn vor Ort. Also die allerschlechtesten Vorraussetzung die es für ein A-Liga Pflichtspiel überhaupt geben kann. Unter diesen Umständen muss man dieser Elf des KSV auf dem ungeliebten „Kunstrasen“ in Ober-Wöllschd ein großes Lob aussprechen. Die taktischen Anweisungen wurden 1zu1 umgesetzt. In der ersten Halbzeit war ein deutliches Chancenplus beim KSV zu verzeichnen und man hatte den Gastgeber am Rande der Verzweiflung. Bei einem Fernschuss von Terbeck, einem abgefälschten Schuss von Paskuda, Rieß im 5er und Dimmer mit einem Heber aus 11m in den linken oberen Torwinkel, konnte sich der Gastgebertorhüter Haxhija auszeichnen. In der Defensive waren nur 2-3 kleinere Fehler zu entdecken, die die Gastgeber unter anderem mit Gärtner jedoch mehr oder weniger kläglich vergaben. Direkt nach der Pause war dieser jedoch nach einem Fehler in der KSV – Abwehr zur Stelle und ließ Schöhr keine Chance. Vorausgegangen war ein abgefangener Abstoß von Döll, dem KSV-Abwehrrecken. 10 Minuten später war Dimmer auf der halb linken Position in der Nähe des 16ers nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Freistoß von Terbeck wurde von der TSG-Mauer noch abgefälscht und war vom starken Haxhija nicht zu halten. Erneut ein völlig unnötiger Ballverlust nach einem Abstoß von Döll bedeutete das 2:1 für den Gastgeber. Juri Gärtner zog aus 18m trocken und flach ins untere linke Toreck ab. KSV-Torwächter Schöhr war zwar noch dran, jedoch konnte er diese Granate nur noch ins Eck klatschen. Fast in derselben Minute hielt dann Paramore seinen Vollschlaf und sein Gegenspieler Jan Prüfer schloss über die Rechte Seite in kurze Eck unhaltbar ab. Damit schien das Spiel gelaufen. Scheibel auf Seiten der gastgebenden TSG schob noch einen Ball an den linken Pfosten und Rieß auf Seiten des KSV schob noch einen Ball aus aussichtreicher Position am rechten Torpfosten vorbei. Entscheidend war wohl heute, dass die TSG in der Halbzeitpause mit entsprechenden Ergänzungsspielern noch nachlegen konnte und der KSV eben nicht.

Presseecho:

Frankfurter Neue Presse:
TSG Ober-Wöllstadt – KSV Berstadt 3:1 (0:0). Eine halbe Stunde hatte die TSG zum Warmlaufen benötigt, dann ergaben sich bis zur Pause 2:2 Chancen: erst standen Berstadts Terbeck (25./aussichtsreich in die „dritte Etage“) und Paskuda (30./Glanztat von TSG-Keeper haxhijaj) im Blickpunkt, dann die TSGler Gärtner (43./Heber knapp vorbei) und Prüfer (45.), der elfmeterreif gelegt wurde. Jurij Gärtner brach dann mit dem 1:0 (46.) auf Zuspiel von Sebastian Papst den Bann. Berstadts einzige Torchance im zweiten Abschnitt führte zwar sofort zum 1:1 (57.) durch einen noch abgefälschten Freistoß von Ralf Terbeck, aber mit einem Doppelschlag durch Gärtner (59./Zuspiel Papst) und Prüfer (60./Kombination über Gärtner und Papst) schoss sich die TSG zum Sieg und an die Tabellenspitze. Das 4:1 durch Scheibel verhinderte in der 80. Minute der Berstädter Torpfosten.

Wetterauer Zeitung:
TSG Ober-Wöllstadt – KSV Berstadt 3:1 (0:0): Die TSG fand schwer in die Patie und so gingen die ersten beiden Torchancen auf das Konto der Gäste. Ralf Terbeck verpasste aus 16 Metern (25.) und Andrezej Paskuda scheiterte an Torwart Musa Haxhijaj (30.). Danach lief es für den Favoriten besser. Jurij Gärtner verpasste knapp (43.), bevor Jan Prüfer aussichtsreich im Strafraum zu Boden fiel. Das 1:0 markierte Gärtner auf Zuspiel von des eingewechselten Sebastian Papst (46.). Terbecks Ausgleich per Freistoß (57.) setzte Gärtner prompt das zweite TSG-Tor entgegen (59.). Für die verdiente Vorentscheidung sorgte nach einer schönen Kombination zwischen Papst und Gärtner, Jan Prüfer (60.). Torsten Scheibel hätte in einer fairen Begegnung noch erhöhen können, doch er scheiterte am Pfosten (80.). Damit dürfen sich die Ober-Wöllstädter „Herbstmeister“ nennen. Reserven: 9:0: Sebastian Papst (2), Thomas Kriegelsteiner, Christoph Eggert, Stefan Linhart (2), Oliver Roth, Florian Meffert und Oliver Loose schossen den Kantersieg heraus.