6.  | Leistungsgerechtes Unentschieden in Rockenberg

Leistungsgerechtes Unentschieden in Rockenberg

1. November 2017

Spielberichte 2017/18

TuS Rockenberg I – SG Wohnbach/Berstadt I 1:1 (31.10.2017)
In einer sehr zerfahrenen Partie mit ganz wenigen Highlights trennte sich die SG und die TuS Rockenberg im Duell der Tabellennachbarn leistungsgerecht mit 1:1. Die besten Torszenen spielten sich noch in Hälfte eins ab. Nach zwei Minuten traf Erik Neubauer mit einem Kopfball den Außenpfosten. Die SG fing sich nach diesem anfänglichen Schreckmoment schnell und erzielte in der 9. Minute das vermeintliche Führungstor. Mustafa Agbulut schoss aus etwa zwanzig Metern aufs Tor, Andi Paskuda fälschte mit einem Kopfball ab, stand dabei aber wohl knapp im Abseits. In der 20. Minute nutzten die Gastgeber einen Moment, in dem die SG-Defensive ungeordnet war, direkt zur Führung. Einen Pass von Tim Wurmbach hinter die Abwehr erlief Marius Wetz, der flach in die lange Ecke einschieben konnte. Doch der Ausgleich ließ auch nur sieben Minuten auf sich warten. Nach einem Freistoß von Maurice Klaus kam Mustafa Agbulut zum Kopfball. Den Kopfball auf die lange Ecke wehrte Marvin Benk etwas unbeholfen direkt auf den Fuß von Sandro Beutnagel ab, der dadurch sichtlich überrascht zum Torschützen wurde. Die SG blieb nun die aktivere Mannschaft. Drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer hatte Mustafa Agbulut wieder eine gute Gelegenheit per Kopf. Zwei Minuten danach gab es Aufregung. Nach einer Flanke ging Andrezej Paskuda nach einem Schubser im Strafraum zu Boden und verletzte sich dabei im Nackenbereich. Der fällige Elfmeterpfiff des Schiedsrichters blieb aber aus und erzürnte die SG-Anhänger. Dies war ein Knackpunkt im Spiel des Schiedsrichters, der daraufhin häufig kein glückliches Händchen bei seinen Entscheidungen bewies und dadurch unnötige Schärfe in ein bisher ruhiges und faires Fußballspiel brachte. Kurz vor der Pause vergab Beutnagel noch eine gute Gelegenheit nach einem Eckball von Maurice Klaus. Nach der Pause war es ein sehr zerfahrenes Spiel. Viele Fouls und Unterbrechungen prägten das Bild. Torszenen gab es mittlerweile wirklich selten. In der 62. Minute hatte Marius Wetz die Gelegenheit, per Heber das Führungstor zu erzielen, doch der Heber ging am Gehäuse vorbei. Die SG brachte keine wirklich gefährlichen Aktionen mehr zustande. Mustafa Agbulut und Sandro Beutnagel gaben noch zwei eher harmlose Schüsse auf das Tor ab. Kurz vor Schluss bekam die SG nach Foul an Sandro Beutnagel per Elfmeter die Chance auf den Sieg, doch Mustafa Agbulut scheiterte mit einem halbhohen Schuss in die rechte Ecke am stark parierenden Marvin Benk. Die letzten Minuten verstrichen ohne nennenswerte Ereignisse. Es blieb in einem umkämpften Spiel beim leistungsgerechten Unentschieden.