KSV bietet großem Kampf am Traiser Wäldchen gegen Tabellenführer

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

Traiser FC I – KSV Berstadt I 2:1 (27.08.2009)
Der Traiser FC spielte nicht auf wie ein Tabellenführer, der KSV ließ ihn aber auch nicht. Zweikampfverhalten sowie läuferische Leistung ließen diesmal nicht zu wünschen übrig. Der KSV bot am Traiser Wäldchen endlich mal eine geschlossene Mannschaftsleistung und kam zu alter Kampfstärke zurück, wurde aber am Ende leider nicht belohnt. Soviel Glück hat halt nur ein Tabellenführer. Verdient wäre ein Punktgewinn auf jeden Fall gewesen. Allein Paskuda (4., 44., 70. und 80. Min.) hätte dem KSV drei wichtige Punkte sichern können, scheiterte jedoch mehrfach am überragenden Block im Traiser Tor. Trais erspielte sich über 90 Minuten keine echte Torchance. Die beiden Tore resultierten aus Fehlern in der KSV-Abwehr.

Presseecho:

Frankfurter/Bad Vilbeler Neue Presse:
Traiser FC – KSV Berstadt 2:1 (1:1): „Es ging nix zusammen“, bezeichnete FC-Pressewart Arnold Muck den 6. Sieg des Tabellenführers im 7. Saisonspiel als glücklich. Daniel Antmansky hatte die Hausherren in der 15. Minute mit einem schön herausgespielten Tor – seinem 9. in der laufenden Runde – in Front gebracht. Beim schnellen 1:1 (22.) profitierte Berstadts van Eick von Baiers Lapsus. Nun plätscherte das Spiel dahin, wobei dann aber der Tabellenvorletzte zu zwei Hochkarätern kam, die Sascha Block im Traiser Tor indes entschärfen konnte. Auch in der 83. Minute drohte das 1:2. Block hielt aber gegen Paskuda. Stattdessen schoss der in der 75. Minute von FC-Coach Egon Antmansky gebrachte Thorsten Walter in der 86. Minute aus der Drehung den schmeichelhaften Traiser 2:1-Siegtreffer.

Butzbacher Zeitung:
Traiser FC – KSV Berstadt 2:1 (1:1): Das war ein recht glücklicher Arbeitssieg für den Tabellenführer, der in dieser Partie nicht wie ein solcher auftrat. Die ersten Chancen hatte der Gast durch Terstena (6.) und Paskuda (11.). Sensationelles leistete der Traiser Keeper Block in der 15./45./48 und 83. Minute jeweils gegen Paskuda und verhinderte so einen Gegentreffer. Machtlos hingegen war er in der 22. Minute, als nach einem Abwehrschnitzer des leichtsinnigen Libero Baier Sven van Eick zum 1:1 einschoss. Zuvor hatte Daniel Antmansky (15.) mit seinem 9. Saisontor eiskalt zugeschlagen und den FC in Führung gebracht. In der Folgezeit bestimmten Fehlpässe und zerfahrenes Spiel das Bild dieser schwachen A-Liga Begegnung, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte. Das es dann doch noch einen Sieger gab verdankte der Traiser FC der Einwechslung von Thorsten Walter (80.), der nur 6 Minuten danach zum 2:1 Siegtreffer einschoss und somit die „Geißböcke“ auch weiter an der Spitze hält. Res.: 5:6 – B. Burk, T. Walter, J. Reitz, M. Vogt, R. Graziano / B. Rieß (4), S. Dippel, Rene Moll (FE).

Mannschaftsaufstellung KSV Berstadt I:
1 Schöhr, 2 Moll (ab 80. Min. 12 Straub), 3 Häuser, 4 Zinsheimer, 5 Schmidt, 6 Terstena, 7 Abdullahu, 8 Aliju, 9 Rieß (ab 40. Min. 14 von Gehlen), 10 Paskuda, 11 van Eik (ab 60. Min. 13 Dippel)

Torfilm:
1:0 Daniel Antmansky (21. Min./ 16m Flachschuss von halb links ins rechte untere Eck)
1:1 Sven van Eik (25. Min./ auf Kopfballvorlage von Björn Rieß im Duell mit Libero Baier mit einem 16m Links-Schuß ins kurze linke Toreck)
2:1 Thorsten Walter (85. Min./ Spitzkickdrehschuss nach Ecke von links)

Gelb wg. Hand bzw. Foul: Paskuda, Aliju