6.  | Koppe sichert Sieg mit Doppelpack

Koppe sichert Sieg mit Doppelpack

Spielberichte 2013/14

SV Hoch-Weisel II – SG Wohnbach/Berstadt II 0:2 (23.04.2014)
Einen Tag nach dem Sieg der ersten Mannschaft, fand sich die zweite Mannschaft in Hoch-Weisel ein, um es der ersten Mannschaft gleich zu tun. Rene Moll, der, egal wo er spielt, immer überragend spielt, vertrat heute den fehlenden Scheld im Tor. Benjamin Kraus spielte für den verletzten Bonarius als Libero und Marco Cech debütierte für die SG. In der ersten Hälfte bot sich den Zuschauern ein schwaches Spiel. Es dauerte etwas mehr wie eine Viertelstunde, bis die SG zu ersten Chancen kam. Zunächst scheiterte Rieß am Torhüter, nur eine Minute später konnte Koppe einen Alleingang nicht vollenden. Hoch-Weisel blieb bis zur 25. Minute weitestgehend ungefährlich. Mehr als zwei harmlose Abschlüsse ließ die SG-Abwehr nicht zu. Aber auch die SG blieb bis zur Pause harmlos vor dem gegnerischen Tor. Hoch-Weisel hatte kurz nach der Pause die erste Chance der zweiten Halbzeit, doch Moll entschärfte den Schuss aus 18 Metern problemlos. Danach wurde die SG wieder spielbestimmend. Stüber scheiterte in der 53. Minute noch per Volleyschuss, doch nur drei Minuten später besorgte Koppe nach einer Ecke von Flo Jahn per Seitfallzieher die Führung für die SG. Die SG blieb auch danach spielbestimmend, jedoch ohne weitere Großchancen. Es dauerte bis zur 73. Minute, bis Koppe die Entscheidung auf dem Fuß hatte, jedoch freistehend vor dem Torhüter scheiterte. Doch eben jener Koppe sorgte zwei Minuten später mit einem technisch ganz feinen und sauberen Solo und anschließendem Schuss in die lange Ecke für die Entscheidung. Stüber hätte die Führung drei Minuten nach dem 2:0 noch ausbauen können. Zunächst scheiterte Diehl, die anschließende Flanke von Cech musste Stüber nur ins leere Tor köpfen, köpfte aber knapp drüber. In der Nachspielzeit hatte auch Björn Rieß noch eine Chance, doch sein abgefälschter Schuss konnte soeben noch gehalten werden. Im Endeffekt geht der Sieg der SG aufgrund der guten Offensivleistung in der zweiten Hälfte durchaus in Ordnung. Das Tor von Moll war so gut wie nie in ernsthafter Gefahr.