6.  | Kolodziejs Freistoß rettet SG einen Punkt in chaotischem Spiel

Kolodziejs Freistoß rettet SG einen Punkt in chaotischem Spiel

9. November 2015

Spielberichte 2014/15

FSG Burg-Gräfenrode I – SG Wohnbach/Berstadt I 2:2 (12.03.2015)
Im Nachholspiel gegen die FSG Burg-Gräfenrode erzielte die SG einen glücklichen Punktgewinn durch ein Tor in letzter Minute. Das Spiel der zweiten Mannschaft wurde im Vorfeld abgesagt. Da die zweite Mannschaft der Gastgeber zum dritten Mal in dieser Saison ein Spiel mangels Personal abgesagt hat, wird die Mannschaft zurückgezogen. Wie sich das auf die Liga auswirkt, ist noch offen. Im Mittelpunkt des Geschehens stand an diesem Abend der Schiedsrichter, der das Geschehen alles andere, als im Griff hatte. Die SG musste die Ausfälle von Torhüter Scheld, Sascha Straub, Rene Moll und Maximilian Stüber kompensieren. Wie bereits in den letzten Spielen war die SG in der Anfangsphase deutlich präsenter und hatte die erste große Chance durch Pfister, der nach einer Klaus-Flanke den Ball knapp am Tor vorbei grätschte. Die Führung für die SG fiel eine Minute später. Ein Befreiungsschlag von Schmidt segelte über die Abwehr der Hausherren hinweg, hinter der Paskuda noch im passiven Abeits stand. Nicht im Abseits stand Christian Völkel, der den Ball vor dem Torhüter erlief, diesen umkurvte und mühelos einschob. Danach stellte die SG das Fußballspielen zunehmend ein. Es entwickelte sich ein hart geführtes Spiel mit vielen Nickligkeiten. Allein in Hälfte eins sammelten die Hausherren bereits drei gelbe Karten in der Verteidigung. Nach 25 Minuten nutzten die Gastgeber eine Nachlässigkeit der SG bei einem Freistoß gnadenlos zum Ausgleich aus. Nach der Pause geriet dann der Schiedsrichter in den Mittelpunkt. Gleich mehrere glasklare Tätlichkeiten übersah der Unparteiische, darunter u.a. ein Schubser und zwei Ellenbogenschläge gegen den eingewechselten Yannik Klaus, einen Schlag auf die Lippe von Andrezej Paskuda und einen bösen Tritt gegen Patrick Seipel, auf den wir später nochmal zurückkommen. Aber auch die SG führte den ein oder anderen Zweikampf zu hart. In der 82. Minute gab es endlich wieder eine Szene zum Spielbetrieb. Kraus konnte sich in einem Zweikampf an der Strafraumkante nur mit einer Grätsche helfen und verursachte dadurch einen Elfmeter. Das Foul war unstrittig, allerdings war nicht ganz klar, ob das Foul innerhalb oder außerhalb des Strafraums war. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und Burg-Gräfenrode ging mit 2:1 in Führung. In sehr hektischen Schlussminuten warf die SG alles nach vorne. Nach einem Zweikampf nahe der Seitenauslinie bekam die SG nach einem Foul einen Freistoß zugesprochen, der lange Diskussionen bis in die 93. Minute nach sich zog. Der Freistoß wurde von Kolodziej scharf in den Strafraum geschlagen, flog an Freund und Feind vorbei und landete im langen Eck. Als Patrick Seipel den Ball schnell aus dem Netz holen wollte, wurde er brutal umgetreten, was dem Schiedsrichter selbstverständlich entging. Bei der anschließenden Rudelbildung und Diskussion wurden insgesamt drei gelbe Karten und einmal gelb-rot für Burg-Gräfenrode verteilt. Kurz darauf wurde die Partie abgepfiffen. Spielerisch war es erneut absolute Magerkost, dennoch rettete die SG einen glücklichen Punkt in einem Spiel, in dem es Insgesamt 12 gelbe Karten und einen Platzverweis gab. Das ist eben Kreisligafußball.