Kleines Derby verloren

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

KSV Berstadt II – SG Melbach II 1:4 (16.03.2010)
Ging der KSV im Erstmannschaftsduell gegen Melbach noch als Sieger vom Platz, so musste er sich in der heutigen Begegnung zwischen den Reserveteams geschlagen geben. Die SG lag bereits nach fünf Minuten mit 0:1 in Führung. Der Schiedsrichter hatte auf Elfmeter entschieden, nachdem Moll im Strafraum gefoult hatte. Der Gast kam zu weiteren frühen Chancen, aber Scherer konnte zwei Mal parieren (8. und 13. Min.). Nach einer Viertelstunde gab es die erste Möglichkeit für den KSV nach Freistoß B. Rieß. Von da an genoss Berstadt Feldvorteile. Aliju behauptete sich im Mittelfeld und spielte auf den rechten Flügel zu B. Rieß, dessen Schuss am Außennetz landete (28. Min.). Nach Eckstößen von Dimmer scheiterte abermals B. Rieß per Kopf (33. und 39. Min.). Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt, mitten in der Drangperiode des KSV, fiel kurz vor der Pause das 0:2 für Melbach nach einem gelungenen Konter (41. Min.). Berstadt bemühte sich um einen Treffer, aber die gut stehende SG-Abwehr oder das Abschlusspech verhinderten den Torerfolg. Die Gelegenheiten von Aliju (per Kopf, 58. Min.), Peynir (nach Freistoß B. Rieß, 64. Min.) oder Zon (14m-Schuss, 77. Min.) blieben ungenutzt. Melbach hingegen baute das Ergebnis aus. Doppeltorschütze Domanowski war erfolgreich mit einer Bogenlampe (62. Min.) und bei seinem Tor zum 0:4 reklamierten die KSV-Spieler Handspiel (75. Min.). Strassner beförderte den Ball von Karpuz ins eigene Netz, wodurch Berstadt doch noch zum Ehrentreffer gelangte (83. Min.).