6.  | Klare Niederlage im Derby gegen Trais

Klare Niederlage im Derby gegen Trais

4. April 2017

Spielberichte 2016/17

Traiser FC II – SG Wohnbach/Berstadt II 5:0 (02.04.2017)
Nach einem schwachen Auftritt im Derby in Trais Münzenberg unterlag die zweite Mannschaft der SG absolut verdient mit 0:5. Von Anfang an konnte die SG nicht zu ihrem Spiel finden. Trais wurde früh seiner Favoritenrolle gerecht und hatte bereits nach wenigen Spielminuten einige gute Gelegenheiten. Das 1:0 ließ folgerichtig nicht lange auf sich warten. Nach einem Querpass im Sechzehner stand Sebastian Hitzel in der Mitte goldrichtig und schob ein. Und Trais blieb weiter am Drücker. Die nächste Großchance vergab Johannes Walter nach 26 Minuten. Zwei Minuten später erhöhte Walter nach einem Abwehrfehler der SG auf 2:0. Erst jetzt taute die SG allmählich auf. Die beste Chance hatte Marcel Müller in der 44. Minute mit einem Schuss über das Tor. Nach der Pause verpuffte aber das kleine Aufbäumen der SG. Johannes Walter erhöhte nach 58 Minuten auf 3:0 per Abstauber nach einem Pfostentreffer. Zwei Minuten später vergab Tobias Findt eine Großchance nach einem Freistoß von Kevin Trautmann.  Dennoch gab sich die SG nun mehr und mehr auf. Viele Köpfe hingen unten und nur noch wenige stemmten sich ernsthaft gegen eine höhere Niederlage. Binnen drei Minuten musste die SG noch die Gegentreffer Nummer vier und fünf hinnehmen. Um ein Haar wäre noch ein sechstes dazugekommen. Nach einem Foul von Dominik John an Sascha Bell hielt Tobias Scheld den fälligen Elfmeter. Kurz vor Schluss kam nochmal Derbystimmung auf. Nachdem Tobias Keil und Sascha Bell sich bereits in einigen Duellen am Rande der Legalität bewegt hatten, zückte der Schiedsrichter zwei Minuten vor dem Ende die Rote Karte. Sascha Bell flog wegen einer Tätlichkeit vom Platz, bei Tobias Keil hatte der Schiedsrichter laut eigenen Angaben einen angedeuteten Ellbogenschlag erkannt und schickte auch ihn vorzeitig zum Duschen. Am Ergebnis änderte dies aber nichts mehr. Es blieb beim verdiente 5:0-Erfolg für den Traiser FC.

Scheld – Kilb, John, Jolin – Trautmann, Dippel (ab 70. Geh), Weber (ab 70. Keil), Kauer (ab 84. Findt), Diehl – Findt (ab 67. Mühlhans), Müller

1:0 Sebastian Hitzel (12.)
2:0 Johannes Walter (28.)
3:0 Johannes Walter (58.)
4:0 Sebastian Hitzel (73.)
5:0 Johannes Walter (76.)

Gelbe Karte: Dominik John (81. Foulspiel)
Rote Karte: Tobias Keil (88. versuchte Tätlichkeit), Sascha Bell (Traiser FC) (88. Tätlichkeit)