Klare Führung verspielt

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

TuS Rockenberg II – KSV Berstadt II 4:4 (04.05.2010)
Die Reserve spielte sich in der ersten Halbzeit in einen wahren Sturmrausch, den man von einer zweiten Mannschaft des KSV Berstadt schon lange nicht mehr gesehen hatte. Das Bällchen lief fast wie von selbst. Die Flügelzange mit Moll und Müller erwies sich als überzeugendes Mittel gegen eine erstarrte TuS, die das wohl so nicht erwartet hatte. Dimmer, als Führungsspieler in der zentralen Mittelfeldposition, zeigte Qualitäten als Ballverteiler und dreifacher Torschütze. Nach drei Minuten setzte er sich am rechten Flügel durch und schloss mit einer schönen Einzelleistung zum 0:1 ab. Weitere drei Minuten später nutzte er die Vorlage von Müller mit einem Hammer aus 16 Metern zum 0:2. Mit seinem dritten Treffer stellte er nach Steilpass Rieß den 0:4-Halbzeitstand her (40. Min.). Zwischenzeitlich hatte von Gehlen nach Eckstoß Müller per Kopf zum 0:3 getroffen (15. Min.). Aber Insider konnten erahnen, dass das alles viel zu gut lief. Die TuS fuhr jetzt ebenfalls mit harten Geschützen auf und blies mit dem eingewechselten Weinecker zur Aufholjagd. Ging sein erster Schuss noch daneben, so konnte er im zweiten Versuch auf 1:4 verkürzen (49. Min.). Auch danach war er überhaupt nicht in den Griff zu bekommen und setzte seine Mitspieler immer wieder gut in Szene. Das, was der KSV in der ersten Hälfte an spielerischem Feuerwerk abbrannte, bot jetzt die TuS auf heimischem Felde. Bald gelang Rockenberg mit einer Volleyabnahme von Habl das 2:4 (55. Min.), um durch Mayers 14m-Schuss gar auf 3:4 heran zu kommen (76. Min.). Der KSV, mittlerweile nur noch auf Konter bedacht, versuchte das Ding über die Zeit zu retten. Dies wäre fast gelungen, aber schließlich sorgte eine durchaus haltbare Bogenlampe von Verteidiger Fleischhauer doch noch für das zum Schluss gerechte Unentschieden (87. Min.).