Kantersieg im Nachholspiel – Chancenauswertung erneut mangelhaft

9. November 2017

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt II – SV Reichelsheim II 5:1 (08.11.2017)
Das Nachholspiel gegen den SV Reichelsheim II konnte die Reserve am Dienstagabend mit einem souveränen 5:1 für sich entscheiden. Doch erneut ließ die Chancenverwertung der SG zu wünschen übrig. Die Partie brauchte ein paar Minuten, um in Schwung zu kommen. Patrick Liboschik hatte in der 13. Minute die erste Großchance mit einem flachen Schuss an den Pfosten. In der 25. Minute legte Patrick Liboschik vor dem Tor quer auf Marvin Diehl, der den Abschluss verstolperte. Zehn Minuten später landete ein Freistoß von Maurice Klaus, der erstmals zusammen mit Vater Thomas Klaus zusammenspielte und die „Doppelsechs“ bildete, nur an der Latte. In der 39. Minute scheiterte Christoph Rolshausen nach einem Querpass aus zwei Metern kläglich am Torhüter. Zwei Minuten später lenkte Manuel Sobick im Tor der Gäste einen wuchtigen Distanzschuss von Maurice Klaus gerade so über die Latte. Über eine Führung mit drei oder vier Toren für die SG hätte sich niemand beschweren dürfen. Dennoch ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. Die zweite Hälfte hätte für die SG nicht besser beginnen können. Christoph Rolshausen brach in der 47. Minute den Bann und erzielte die längst überfällige Führung für die SG nach Vorarbeit von Patrick Liboschik. In der 56. Minute legte Maurice Klaus mit einem Freistoßtor nach. Dabei sah der Torhüter der Gäste aber nicht gut aus. Beim Versuch, sich auf den Ball zu werfen, rutschte ihm der Ball durch den Beinen durch und landete mit etwas Glück für die SG hinter der Linie. Zwei Minuten später vergab Tobias Findt eine Großchance nach Vorarbeit von Maurice Klaus kläglich mit einem Schuss über das Tor. Eine kurze Schrecksekunde gab es in der 60. Minute. Kevin Mühlhans verursachte beinahe ein Eigentor, als er in eine flache Hereingabe grätschte, doch Tim Gnahs stand goldrichtig und entschärfte die Situation. Die nächste Großchance wanderte auf das Konto von Sascha Dippel, der nach einem Freistoß von Maurice Klaus mutterseelenallein zum Kopfball kam und das Tor um Haaresbreite verfehlte. Eine Minute später machte es „Opa“ Dippel aber besser. Nachdem Tobias Findt erneut eine Riesenchance kläglich vergab, stand Dippel beim Abstauber goldrichtig und erhöhte auf 3:0. Wiederum nur eine Minute später gelang den Gästen aus dem Nichts der Ehrentreffer durch Abdulkader Alsammraie nach einem gut ausgespielten Konter. Die Euphorie der Gäste hielt aber nicht lange an. Sechs Minuten später erzielte Tobias Findt das 4:1 und damit die endgültige Entscheidung. Nach einem Querpass von Marcel Müller stand Findt alleine im Strafraum, scheiterte mit dem ersten Versuch noch kläglich an Gästekeeper Sobick, verwertete aber den Abpraller zum 4:1. In der 77. Minute scheiterte Findt erneut beklagenswert vor dem Tor. Dafür blieb Findt beim Treffer zum 5:1 eiskalt. Erneut kam die Vorarbeit durch einen Querpass von Marcel Müller, den Findt dieses Mal eiskalt verwandeln konnte. In den letzten Minuten tat sich nicht mehr viel. Ungefährdet und hochverdient schlägt die SG den SV Reichelsheim II mit 5:1 und steht in der Tabelle nun wieder auf dem 5. Platz.