Ittner-Doppelpack beschert 1B den nächsten Dreier

22. August 2018

Spielberichte 2018/19

SG Wohnbach/ Berstadt II – SV Ober-Mörlen 2:0 (19.08.2018)
Dank eines Doppelpacks von Dominik Ittner konnte die SG nach dem verschenkten Sieg in Schwalheim wieder drei Punkte einfahren. In einem chancenarmen Spiel reichten zwei Geniestreiche von Dominik Ittner, um das Spiel zu entscheiden. In Hälfte eins war es ein zähes Spiel. Gefahr ging bei beiden Teams nur von ruhenden Bällen aus. So hatten die Gäste die erste Chance nach zwölf Minuten durch einen Aletter-Freistoß, den Denis Lachmann souverän parieren konnte. In der 17. Minute führte ebenfalls ein Freistoß zur vermeintlichen SG-Führung. Als der Freistoß in den Strafraum kam, löste sich Marcel Tietz von seinem Gegenspieler und erzielte das 1:0. Zum Erstaunen fast aller, pfiff der Schiedsrichter das Tor aufgrund eines vermeintlichen Foulspiels zurück. Die SG war die aktivere Mannschaft, ließ aber vor dem Tor die nötige Durchschlagskraft vermissen. So ging es torlos in die Pause. Die zweite Hälfte begann dann allerdings nach Maß für die SG. Nach einem Stockfehler in der Mörlener Hintermannschaft lief Dominik Ittner alleine auf das Tor zu und behielt die Nerven. Nur fünf Minuten später ließ Ittner das 2:0 folgen. Marcel Müller spielte Ittner den Ball in den Lauf, der aus 16 Metern dann eiskalt in die lange Ecke einschob. Ober-Mörlen bekam daraufhin leichtes Oberwasser und riss die Spielkontrolle an sich. Größere Chancen ergaben sich kaum. Lediglich in der 54. Minute wurde es brenzlig, als Maximilian Winkler plötzlich frei vor Lachmann auftauchte, der ihm den Ball aber im letzten Moment vom Fuß nehmen konnte. Unschön wurde es in der 61. Minute. Hendrick Kilb ergrätschte im Zweikampf mit Mohamed Jusuf fair den Ball und wollte einen Gegenangriff einleiten, als ihm Jusuf von hinten brutal in die Beine sprang. Nach längerer Behandlungspause zeigte der Schiedsrichter Jusuf folgerichtig die Rote Karte. Mit nur noch zehn Mann blieb Ober-Mörlen zwar spielbestimmend, es fehlte aber genauso wie der SG in Hälfte eins der Zug zum Tor. So verstrich die letzte halbe Stunde ohne nennenswerte Ereignisse und es blieb beim 2:0 für die SG, die damit bereits 7 Punkte nach drei Spielen auf dem Konto und mit Dominik Ittner den aktuell treffsichersten Stürmer der C-Liga im Kader hat.