Herbe Enttäuschung nach Pleite gegen Ockstadt

26. März 2017

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt I – SV Germania Ockstadt I 2:3 (23.03.2017)
Große Enttäuschung über eine weitgehend schwache Leistung und ein zu spätes Aufbäumen war nach Abpfiff bei der SG zu spüren. Wieder verlor man gegen einen direkten Konkurrenten, der mit dem Sieg die Lücke zu den Abstiegsrängen deutlich vergrößerte. Nach drei Minuten vergaben die Gäste ihre erste Chance durch einen Volleyschuss von Halil Yilmaz. Zwei Minuten später vergab Timo Schmidt eine ähnliche Chance durch eine etwas überhastete Direktabnahme freistehend vor dem Tor. Nach 13 Minuten nutzten die Gäste einen Stellungsfehler in der SG-Defensive zur Führung. Evrey Vaneck traf mit einem Volley nach Flanke von Yilmaz zum 0:1. Halil Yilmaz erhöhte dann kurz vor der Pause auf 2:0 für die Gäste. Nach einem Freistoß, der an Freund und Feind vorbei segelte, war Yilmaz am langen Pfosten vollkommen ungedeckt und hatte keine Mühe den Treffer zu erzielen. Von der SG kam in Hälfte eins viel zu wenig. Es lief nicht viel zusammen, um die Gäste ernsthaft zu gefährden. Nach der Pause gab es wieder die mittlerweile leider obligatorische schwache Anfangsviertelstunde der SG. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Gäste einen ersten gefährlichen Distanzschuss verbuchen, den Lachmann mit Mühe entschärfte. In der 63. Minute erhöhten die Gäste nach einem erneuten Abwehrfehler der SG. Nach einem Freistoß von Yilmaz kam Mathias Linhart aus kurzer Distanz zum Kopfball. Der herauskommende Lachmann und Patrick Seipel behinderten sich gegenseitig und konnten den Gegentreffer nicht verhindern. Mit der Einwechselung von Ruben Pfister, der nach langer Verletzungspause zu seinem ersten Kurzeinsatz kam, kam noch einmal ein wenig Leben ins SG-Spiel. In der 77. Minute köpfte Pfister einen Freistoß an die Latte. Sandro Beutnagel stand goldrichtig und verwertete den Abstauber zum 1:3. Drei Minuten später war es wieder Beutnagel, der nach einer Flanke von Zinsheimer freistehend zum Kopfball kam und auf 2:3 verkürzte. In den letzten zehn Minuten warf die SG alles nach vorne. In der Nachspielzeit bot sich der SG mehrere Großchancen als Ockstadt den Ball nicht geklärt bekam, dennoch aber immer ein Bein in den Weg stellen konnte. Mit der letzten Aktion landete ein Kopfball von Paskuda nochmals an der Latte. Danach war die Partie beendet. Ein spätes Aufbäumen hätte der SG um ein Haar noch einen Punkt beschert, aber das nötige Quäntchen Glück fehlte am Ende. Dennoch muss in den nun anstehenden schweren Auswärtsspielen mehr kommen, wenn das Ziel Klassenerhalt erreicht werden soll.

Lachmann – Stüber (ab 57. Beutnagel), Moll, Zinsheimer (ab 82. Koppe), Neugebauer (ab 63. Pfister) – Seipel, Klaus M., Schmidt, Kolodziej, Koppe (ab 73. Stüber) – Paskuda

0:1 Nya Mendjiaden Evrey Vaneck (13.)
0:2 Halil Yilmaz (41.)
0:3 Mathias Linhart (63.)
1:3 Sandro Beutnagel (77.) (Vorlage: Ruben Pfister)
2:3 Sandro Beutnagel (80.) (Vorlage: Daniel Zinsheimer)

Gelbe Karte: Rene Moll (30. Rangelei), Maurice Klaus (36. Foulspiel), Timo Schmidt (68. Foulspiel), Maximilian Koppe (73. Diskussion mit Zuschauer)