Hauptsache gewonnen

10. November 2015

Spielberichte 2010/11

KSV Berstadt – TSV Bad Nauheim II 2:1 (22.08.2010)
Das in Wohnbach stattfindende Heimspiel gegen den Tabellenletzten begann zäh. Der KSV hatte in der ersten Viertelstunde diverse Halbchancen, aber auch der Türkische SV kam einige Male vor das Berstädter Tor. Plutzkat musste bei seiner Faustabwehr gegen Yigit Us alles geben, um die Gästeführung zu verhindern (17. Min.). Erst beim 1:0 durch Zon konnte man sich entscheidend durchsetzen. Straubs Freistoß aus der eigenen Hälfte gelangte zum Torschützen, der mit Rieß Doppelpass spielte und den Ball von halbrechts ins Gehäuse beförderte (19. Min.). Gute Gelegenheiten boten sich Harmert (22. Min.), Brehm (25. Min.) und Paramore (25. Min.), um weitere Treffer zu erzielen. Auf türkischer Seite ließ Gazi aus 4 Metern die dickste Möglichkeit zum Ausgleich liegen (33. Min.). Abdullahu wurde nach Steilpass Rieß vom türkischen Keeper Sarilaya von den Beinen geholt und es gab Elfmeter. Den Strafstoß verwandelte Zon sicher zum Halbzeitstand von 2:0 (37. Min.). Der Doppeltorschütze verpasste nur um Haaresbreite sein drittes Erfolgserlebnis, als sein Heber nach Pass von Abdullahu knapp am langen Pfosten vorbei flog (48. Min.). Moll wurde bei seinem Solo in des Gegners Hälfte abgedrängt (58. Min.). Nach Freistoß Brehm scheiterte Abdullahu aus 10 Metern (60. Min.). Harmert, neben Zon bester Spieler auf dem Platz, setzte Rieß mit einem technischen Kabinettstückchen in Szene. Aber auch danach wollte die Vorentscheidung nicht fallen (61. Min.). Im Gegenzug gab es dann einen unberechtigten Foulelfmeter für den Türkischen SV nach einem Zweikampf zwischen Straub und Aksahal. Yigit Us, von dem beinahe alle türkischen Aktionen ausgingen, verkürzte auf 2:1 (62. Min.). Nicht nur hier lag der schwache Schiedsrichter daneben. Besonders bei der Auslegung der Abseitsregel und der Kartenvergabe traf der Mann in Schwarz oft die falsche Wahl. Zudem ließ er die Partie während eines Hagelschauers weiterlaufen und gefährdete damit die Gesundheit aller Spieler. Der KSV hielt nach dem Anschlusstreffer dem großen Druck der Gäste stand und hatte kurz vor dem Abpfiff die Möglichkeit, auf 3:1 zu erhöhen. Die Türken befanden sich einschließlich Torhüter im Angriff, als das Leder zum an der Mittellinie lauernden Rieß gelangte. Auf das leere Tor zulaufend, holte ihn der gegnerische Schlussmann wieder ein und jagte ihm in letzter Sekunde die Kugel vom Fuß (90. Min.). Zum Schluss waren alle einfach nur froh über den glanzlosen Sieg und die geholten Punkte.

Der KSV Berstadt bedankt sich beim 1. FC 1963 Wohnbach e.V. für die Gastfreundlichkeit und für die Nutzung des Wohnbacher Sportgeländes sowie bei den zahlreich erschienenen Zuschauern.