Glatt und glitschig

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

KSV Berstadt – VfR Butzbach 4:4 (21.02.2010)
Anstelle des planmäßigen Rückrundenstarts, der wetterbedingt abgesagt werden musste, nutzte der KSV Berstadt den freien Termin zu einem weiteren Testspiel auf dem Kunstrasenplatz in Wölfersheim. Scherer vertrat im Tor den angeschlagenen Stammkeeper Schöhr und war bereits beim ersten Schuss der Gäste durch Allgäuer machtlos (4. Min.). Den Rückstand machte Paskuda per Freistoß wett, wobei der VfR-Torhüter bei dem Aufsetzer keine gute Figur machte (10. Min.). Kaum war der Torjubel verhallt, führte der Gegner erneut. Terstena rutschte im Mittelfeld aus, Bergens tankte sich durch die ungeordnete KSV-Abwehr und ließ Scherer auch diesmal keine Chance (11. Min.). Nach der torreichen Anfangsphase brachten beide Teams mehr Ruhe in die Begegnung und waren eher damit beschäftigt, Herr über die schwierigen Bodenverhältnisse zu werden. Den Butzbachern gelang dies schneller und konnten daher den Vorsprung auf 1:3 ausbauen. Paramore hätte hier besser sofort zur Ecke geklärt. So misslang sein Versuch, den Ball vor Filbert abzuschirmen, der mit der Fußspitze die Kugel ins Tor beförderte (33. Min.). Gleich nach seinem Fauxpas sinnte Paramore auf sofortige Wiedergutmachung und nach schönem Zusammenspiel mit Abdullahu konnte er den Anschluss zum 2:3 noch vor der Halbzeit beisteuern (43. Min.). Gestärkt vom Pausentee übernahm der KSV im zweiten Durchgang die Kontrolle. Moll bediente von rechts Paskuda, der die scharfe Hereingabe knapp am Kasten vorbei setzte (48. Min.). Zon verfehlte aus 16m ebenfalls nur um Zentimeter das Butzbacher Gehäuse (50. Min.). Als Paskuda nach Sololauf am linken Flügel abzog, netzte Abdullahu den Nachschuss zum 3:3 ein (51. Min.). Der KSV machte nach gelungener Aufholjagd weiter mächtig Dampf nach vorne und wurde dafür mit dem 4:3 durch einen Paskuda-Kopfball nach Dimmer-Ecke belohnt (71. Min.). Butzbach erwehrte sich aber der drohenden Niederlage und erhöhte seinerseits nochmal das Tempo. Einen von N. Schmidt zu Keeper Scherer geklärten Ball ahndete der Schiedsrichter mit der Rückpassregel. Der im Strafraum gegebene Freistoß blieb noch ohne Folgen (75. Min.). Aber als Straub mit seiner Rückgabe, fast von der Mittellinie aus, Scherer abermals in Bedrängnis brachte, landete dessen verunglückter Befreiungsschlag bei Bergens. Diese Einladung nahm der Butzbacher Stürmer zum 4:4-Endstand dankend an. Durch die gesonderten Auswechslungsvereinbarungen kam Aliju zu zwei Einsätzen in dieser Partie, weil N. Schmidt sich kurz vor Spielende verletzte.