6.  | Gerechte Punkteteilung in Schwalheim

Gerechte Punkteteilung in Schwalheim

Spielberichte 2014/15

SV Schwalheim I – SG Wohnbach/Berstadt I 2:2 (03.05.2015)
Auf dem Papier hat diese Begegnung nur einen sehr geringen Stellenwert, da beide Mannschaften im gesicherten Tabellenmittelfeld die Saison „ausklingen lassen“ können. Die SG als Fünfter gastierte beim Siebten aus Schwalheim und konnte nach zuletzt zwei Niederlagen wieder einen Punktgewinn feiern. Etwa dreißig Minuten tat sich wenig, da sich beide Mannschaften bereits im Mittelfeld neutralisierten. Erst nach 29 Minuten sorgte Julien Schmidt mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern erstmals für einen Hauch von Torgefahr. Bei der anschließenden Ecke landete der Ball bei Dippel, der aber über das Gehäuse schoss. Kurz vor der Pause gab es kurz Aufregung als Koppe freistehend vor dem Torhüter gefällt wurde. Da aber auch der Ball gespielt wurde, war die Entscheidung des Schiedsrichters hier weiterspielen zu lassen, vertretbar. Fünf Minuten nach der Pause bekamen die Gastgeber einen berechtigten Foulelfmeter nach Foul von Sascha Zon zugesprochen. Die SG zeigte keine großen Proteste, dafür war der Elfmeter einfach zu klar und brachte die Hausherren in Führung. Die SG fand zunächst überhaupt nicht statt und hatte große Mühen wieder ins Spiel zu kommen. Die klaren Chancen konnte aber auch Schwalheim nicht für sich verzeichnen. Umso überraschender fiel der Ausgleich für die SG. Ein Distanzschuss vom eingewechselten Yannik Klaus wurde vom Schwalheimer Schlussmann direkt vor die Füße von Tim Kolodziej abgewehrt, der beim Ausgleich dann keine großen Mühen mehr hatte. Der Ausgleich wirkte wie ein Weckruf für die SG, denn nun war man wieder im Spiel. Die ein oder andere Kombination wurde jetzt auch wieder mit Torabschlüssen zu Ende gespielt. In der 81. Minute war es wieder Tim Kolodziej der nach Vorarbeit von Pfister die SG in Führung schoss. Doch die Führung hielt nur drei Minuten bis zum Ausgleich der Gastgeber. Nach einer Ecke brachte die SG den Ball nicht aus dem Strafraum, wo die Schwalheimer abstauben konnten. In der 86. Minute erwischte Torhüter Scherer bei einem Klärungsversuch seinen Gegenspieler und wurde wegen der Notbremse mit der roten Karte vom Platz gestellt. Darüber konnte man diskutieren, da hinter Scherer zwischenzeitlich doch noch zwei Feldspieler die Torchance hätten verhindern können. Ins Tor ging für die letzten 4 Minuten Yannik Klaus. Außer beim fälligen Freistoß wurde es aber nicht weiter gefährlich. Beide Mannschaften trennen sich demnach leistungsgerecht mit 2:2 Unentschieden.

1 Scherer – 9 Koppe, 2 Moll, 3 Neugebauer – 7 Klaus M., 13 Zon, 5 Kraus B., 11 Stüber, 4 Kolodziej, 8 Dippel – 10 Schmidt J.

1:0 Dolle (50.) (Foulelfmeter)
1:1 Tim Kolodziej (72.) (Vorlage: Yannik Klaus)
1:2 Tim Kolodziej (81.) (Vorlage: Ruben Pfister)
2:2 Eckhardt (84.)

Gelbe Karte: Maximilian Koppe (44. Foulspiel), Maurice Klaus (48. Takt. Foul), Chris Neugebauer (68. Foulspiel), Rene Moll (82. Foulspiel) Rote Karte: Lars Scherer (86. Notbremse)