Gekämpft aber verloren

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

KSV Berstadt I – SV Bruchenbrücken I 1:2 (02.05.2010)
Die Nervosität war beim KSV zu spüren und Bruchenbrücken signalisierte, keinesfalls Geschenke machen zu wollen. In einer durchweg ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten Zon (5. Min.), Abdullahu (15. Min.) und Paskuda (22. Min.) auf KSV-Seite sowie Brück (9. Min.), Ritzinger (13. Min.) und zweimal Rupp (21. und 31. Min.) für den SVB gute Möglichkeiten. Als ein Bruchenbrückener im 16er den Ball mit der Hand spielte, pfiff der Schiri zurecht Elfmeter. Zon verwandelte zum 1:0 für Berstadt (34. Min.). Die Führung hielt bis zur 54. Minute, als Brück nach Eckstoß Ritzinger zum Ausgleich traf – mitten ins Herz des KSV!!! Der Schock des Gegentores saß bei Spielern und Anhängern tief. So nutzten die Gäste sogleich die nächste Gelegenheit zum 1:2. Erneut nach Vorarbeit des ständig gefährlichen Flügelflitzers Ritzinger setzte Reuss die Berstädter frühzeitig schachmatt (59. Min.). Dabei hatte man sich so viel vorgenommen. Mit schweren Beinen rannte Berstadt nach vorne und versuchte, den Rückstand wett zu machen. Gehemmt, durch die drohende Niederlage, wirkten die Bemühungen hektisch und zu wenig durchdacht. Erst in der Schlussphase wurden die Aktionen zwingender. Immer wieder fehlten bei den Kopfbällen von Zon (70. Min.) und Paskuda (71. Min.) nach Vorarbeit Terstena die berühmten Zentimeter. Auch Abdullahus verunglückte Flanke, die zum Torschuss wurde, fand nicht den Weg ins Netz (78. Min.). Die größte Chance bot sich Moll nach Eckstoß Paramore in der Nachspielzeit. Dessen Kopfball landete auch nur knapp im Seitenaus (92. Min.). Berstadt stand hinten, nicht zuletzt durch die Rückkehr von Zinsheimer, weitestgehend sicher. Was fehlte, war die Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor. An Einsatz und Moral hat es nicht gemangelt, aber letzten Endes steht man wieder mit leeren Händen da.