6.  | Fehlstart durch Zittersieg abgewendet

Fehlstart durch Zittersieg abgewendet

Spielberichte 2014/15

SG Wohnbach/Berstadt I – SC Dortelweil II 4:3 (10.08.2014)
Mit einem hauchdünnen Erfolg über die zweite Mannschaft aus Dortelweil konnte die SG einen Fehlstart zunächst abwenden. Dabei ging es für die SG wieder denkbar ungünstig los. Die erste Viertelstunde wurde komplett verschlafen. Die Quittung dafür: zwei Gegentore. Zunächst zappelte der Ball in Minute neun im Netz. Nach einer Ecke hatte die SG Abstimmungsprobleme, die von den Gästen natürlich ausgenutzt wurden. Fünf Minuten später patzte SG-Schlussmann Weiss bei einem direkten Freistoß, als ihm der Ball durch die Hände rutschte. Danach wachte die SG langsam auf und bekam nach einem Foul an Paskuda einen Elfmeter zugesprochen, den Ruben Pfister souverän verwandelte. Vier Minuten später hatte Stüber per Freistoß eine gute Chance, die nur durch eine Glanzparade des Gästetorhüters vereitelt wurde. Wiederum vier Minuten später erzielte Paskuda den vermeintlichen Ausgleich, doch der Schiedsrichter entschied fälschlicherweise auf Abseits. Nach etwas mehr als einer halben Stunde erzielte Sascha Zon per Kopf nach einem Pfister-Freistoß den hochverdienten Ausgleich. Die SG blieb dran und machte weiter Druck gegen mittlerweile harmlose Gäste. Fünf Minute vor der Pause drehte Andrezej Paskuda nach erneut starker Vorbereitung von Pfister die Partie. Kurz nach der Pause rettete Weiss in höchster Not, als in Stürmer völlig frei vor dem Tor auftauchte. In Minute 54 erzielte Maximilian Stüber nach einer Flanke von Zon, die von Paskuda noch entscheidend verlängert wurde, das wichtige 4:2. Danach wurden die Gäste wieder deutlich aktiver und drängte die SG in die eigene Hälfte. Nach 70 Minuten kamen die Gäste durch einen flachen Distanzschuss zum Anschlusstreffer. Dann wurde es hektisch. Nach einer Flanke kam ein Dortelweiler Stürmer zum Kopfball, wuchtete den Ball an die Latte, von dort sprang der Ball dann hinter die Linie (so sahen es auch die meisten Zuschauer), und schließlich wieder zurück ins Feld. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen. In derselben Szene kam Dortelweil erneut zu einer Flanke und einem erneuten Lattentreffer nach einem Kopfball. Viel Glück für die SG in dieser Szene. Dortelweil blieb weiter dran, scheiterte in der Schlussphase an Torhüter Weiss, der seinen Fehler letztlich wieder gut machte. So rettete die SG einen wichtigen Sieg über die Zeit und wendete den Fehlstart ab.

1 Weiss – 3 Zinsheimer, 5 Kraus B., 2 Moll – 15 Seipel, 8 Schmidt, 11 Stüber (ab 75. 13 Zon), 4 Neugebauer, 13 Zon (ab 70. 9 Koppe), 6 Pfister – 10 Paskuda

0:1 Dogot (9.)
0:2 Knuth (16.)
1:2 Ruben Pfister (19.) (Foulelfmeter)
2:2 Sascha Zon (33.) (Vorlage: Ruben Pfister)
3:2 Andrezej Paskuda (40.) (Vorlage: Ruben Pfister)
4:2 Maximilian Stüber (54.) (Vorlage: Andrezej Paskuda)
4:3 Kartal (70.)

Gelbe Karte: Andrezej Paskuda (51. Foulspiel), Chris Neugebauer (88. Foulspiel)