Faire Punkteteilung

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

KSV Berstadt I – SV Hoch-Weisel I 1:1 (22.10.2009)
Ausgeglichener hätte die erste Halbzeit kaum sein können. Bevor die Tore fielen, kam der KSV zu drei Chancen nach Freistößen von van Eik oder Paskuda (11., 30., 34. Min.) und Schöhr vereitelte ebenfalls drei Möglichkeiten der Gastmannschaft (R. Salzmann 17., Lang 28., 33. Min.). Auch gab es auf beiden Seiten jeweils ein nicht gegebenes Abseitstor zu verzeichnen (Paskuda für den KSV in der 23. Min. – B. Hofmann für den SV in der 37. Min.). Abdullahu setzte mit einem schönen Zuspiel Paskuda in Szene, der sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und zum 1:0 traf (36. Min.). Doch die Freude über den erzielten Führungstreffer hielt nicht lange an. Als die Abseitsfalle der KSV-Abwehr nicht zuschnappte, nutzte B. Hofmann die Gelegenheit zum 1:1 (40. Min.). Nach dem Seitenwechsel musste Paskuda aus beruflichen Gründen durch Verteidiger N. Schmidt ersetzt werden. Spielertrainer Zon rückte dafür in den Sturm. Fortan erspielten sich die Gäste eine gewisse Feldüberlegenheit. Weil man aber hinten um Keeper Schöhr gut sortiert stand und schon im Mittelfeld die Defensive unterstützt wurde, ließ man trotz guter Möglichkeiten des SV Hoch-Weisel (62., 66., 69., 79. Min.) keine Gegentreffer mehr zu. In den Schlussminuten machte der KSV Berstadt noch mal Druck und war dem Sieg nahe. Van Eik zwang SV-Torhüter Glasstetter mit einem mächtigen Freistoß zur Glanzparade (86. Min.). Zon köpfte aus spitzem Winkel knapp über das Tor (89. Min.). Letztendlich konnten beide Mannschaften mit einem gerechten Unentschieden zufrieden sein.