6.  | Erneute Auswärtsniederlage trübt Stimmung

Erneute Auswärtsniederlage trübt Stimmung

Spielberichte 2014/15

FC Kaichen I – SG Wohnbach/Berstadt I 5:4 (01.10.2014)
Zuhause eine Macht, auswärts Kanonenfutter. Auch in Kaichen verlor die SG ihr mittlerweile sechstes von sieben Auswärtsspielen, wenn auch am Ende knapp mit 4:5. Das Spiel begann vielversprechend. Mit der ersten gelungenen Offensivaktion ging die SG nach öffnendem Pass von Pfister auf Koppe, der alleine vor dem Tor die Nerven behielt, in Führung. Danach wurden die Hausherren stetig stärker und Großchancen. In der 22. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich durch einen Distanzschuss aus 18 Metern. Die SG fand keinen richtigen Zugriff mehr. Die Hausherren kontrollierten das Geschehen und gingen zehn Minuten nach dem Ausgleich durch eine Flanke ins lange Eck, die Weiss falsch einschätzte, in Führung.
Mit der knappen aber verdienten Führung für Kaichen ging es in die Pause. Kurz nach Wiederbeginn erhöhten die Gastgeber aber bereits auf 3:1 durch einen Schuss aus 20 Metern von halblinks. Danach änderte die SG ihre Taktik und wurde offensiv wieder etwas stärker. Moll hatte mit einem Schuss aus der Distanz eine erste gute Chance. Dann hatte Kaichen die Riesenchance zur Vorentscheidung. Bei einem Konter rutschte ein Stürmer nur Zentimeter an einem Querpass im Sechzehner vorbei. Die SG kaufte daraufhin den Gastgebern zunehmend den Schneid ab. Mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten durch Koppe und Stüber meldete sich die SG dann zurück. Ruben Pfister hatte beide Tore mustergültig aufgelegt, sodass die Schützen keine großen Schwierigkeiten hatten. Doch nur eine Minute später ließ die SG einen Kaichener ungehindert durchs Mittelfeld spazieren, der dann im Strafraum querlegte und dadurch die erneute Führung für Kaichen auflegte. Die SG kämpfte weiter, war aber in der Offensive zu harmlos um die Gastgeber ernsthaft zu gefährden. Kaichen blieb immer wieder nach Konter gefährlich und nutzte einen davon zum 5:3. Die SG hatte danach nochmals Glück, als ein Stürmer erneut nur Zentimeter an einem Querpass im Sechzehner vorbei rutschte. Im Gegenzug machte es die SG durch das 5:4 durch Timo Schmidt nach Klaus-Freistoß nochmals spannend. Doch zu mehr reichte es letztlich nicht mehr.

1 Weiss – 3 Zinsheimer, 6 Pfister, 2 Moll – 8 Schmidt, 7 Klaus M., 9 Koppe, 4 Neugebauer, 15 Seipel, 11 Stüber – 13 Zon

0:1 Maximilian Koppe (8.) (Vorlage: Ruben Pfister)
1:1 Fokken (22.)
2:1 Clemens (32.)
3:1 Ofcarek T. (47.)
3:2 Maximilian Koppe (63.) (Vorlage: Ruben Pfister)
3:3 Maximilian Stüber (64.) (Vorlage: Ruben Pfister)
4:3 Fokken (65.)
5:3 Hartmann (80.)
5:4 Timo Schmidt (87.) (Vorlage: Maurice Klaus)