6.  | Elfmeterfestival bei Saisonauftakt in Wisselsheim

Elfmeterfestival bei Saisonauftakt in Wisselsheim

8. August 2016

Spielberichte 2016/17

FSG Wisselsheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 3:3 (04.08.2016)
Zum Auftakt der C-Liga-Saison gastierte die zweite Mannschaft der SG in Wisselsheim. Dabei bot sich den Zuschauern ein spektakuläres Spiel, zumindest,  was die Schiedsrichterentscheidungen anging. Ganze Fünf (!) Strafstöße wurden im Spielverlauf gepfiffen. Die Gastgeber legten munter los und hatten nach zwei Minuten die erste Chance durch eine Direktabnahme nach einer Flanke. Mit ihrer ersten Chance ging die SG nach 13 Minuten in Führung. Der 30-Meter-Schuss von Marvin Diehl in den Winkel war nebenbei bemerkt das einzige aus dem Spielverlauf heraus erzielte Tor. In der 25. Minute gab es den ersten Elfmeter für die SG. Als Sascha Dippel mit dem Ball am Fuß in den Strafraum dribbelte ertönte bei einem harmlosen Zweikampf ein Pfiff. Selbst die Spieler und Zuschauer der SG waren von dieser Entscheidung extrem überrascht. Tobi Keil, seines Zeichens Schiedsrichter, kommentierte die Aktion mit einem nüchternen: „Der Versuch ist strafbar“. Marvin Diehl verwandelte zum 2:0. Danach verlor die SG die Ordnung. Viele Fehler schlichen sich ein. Durch ein Handspiel von Jolin wurde der erste Elfmeter für die Gastgeber verursacht. Dieses Mal eine vertretbare Entscheidung. Wisselsheim verkürzte auf 2:1. Nur zwei Minuten später gab es den nächsten Elfmeter für Wisselsheim nach einem Foul von John. Dieses Mal ahnte Scheld die Ecke und parierte stark. Sicherheit konnte die SG aber weiterhin keine in ihr Spiel bringen. Mit dem Pausenpfiff gab es den dritten Elfmeter, erneut nach einem Foul. Scheld war wieder in der richtigen Ecke, doch der Schuss war zu hart und platziert. Nach der Pause war die SG wieder besser im Spiel. Ein Freistoß von Diehl landete an der Latte, Webers Nachschuss mit der Hacke wurde auf der Linie geblockt. Bei der anschließenden Ecke hatte Zon zudem eine gute Gelegenheit per Kopf. Nach einer Stunde gab es den fünften Elfmeter im Spiel, wieder für die SG, nachdem Kauer nach einem leichten Kontakt im Sechzehner zu Boden ging. Diehl schnürte seinen Dreierpack. Wisselsheim übernahm nun wieder die Kontrolle und erspielte sich Chance um Chance. Der Ausgleich fiel in der 80. Minute durch einen Freistoß in den Winkel. In den Schlussminuten lief Scheld nochmal zur Höchstform auf und rettete mit einigen richtig starken Paraden den einen Punkt für die SG.