Eine Stunde gut dagegen gehalten

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

KSV Berstadt II – TFV Ober-Hörgern II 1:9 (17.09.2009)
Eigentlich rechnete man sich Chancen auf einen Sieg aus, da der Gast bisher nur drei Punkte auf seinem Konto hatte. Doch man verschlief die ersten 20 Minuten und Ober-Hörgern ging nach überlegenem Beginn folgerichtig in Führung (18. Min.). Erst danach erwachte die Reserve aus der Lethargie. Der Kopfball von B. Rieß verfehlte knapp das Tor (22. Min.), Flachschüsse von Jahn und Karpuz sorgten für Gefahr (25./26. Min.) und der KSV II war nah an einem Torerfolg. Etliche Fouls sorgten dafür, dass die Partie dauernd unterbrochen wurde. Es ergaben sich noch Möglichkeiten für von Gehlen (37. Min.) und Karpuz per Kopf (40. Min.), doch das Tor machte der Gegner. Nach einem indirekten Freistoß erhöhte der TFV noch vor der Pause auf 0:2 (42. Min.). Noch war nichts verloren. Der KSV II kam dann entschlossen aus der Kabine. In der 48. Minute schnappte sich M. Schmidt den Ball in der eigenen Spielhälfte und marschierte über das halbe Feld. Er war nur durch ein Foul zu bremsen. Den Freistoß hämmerte Jahn aus 25 Metern in den Torwinkel – was für ein wunderschöner Anschlusstreffer! Normalerweise baut so was auf, aber anstelle einer Aufholjagd folgte der Zusammenbruch. Das 1:3 nach einem Konter roch stark nach Abseits und bedeutete den Bruch im Spiel (53. Min.). Schließlich gab man sich ganz auf, als Häuser ausgewechselt wurde und kein Ersatzspieler zur Verfügung stand (Plutzkat musste bereits nach 12 Minuten den angeschlagenen Böhm ersetzten). Nur noch zu zehnt, ergab man sich seinem Schicksal. Individuelle Fehler, Unkonzentriertheiten und konditionelle Schwächen sorgten für die weiteren Gegentore. Gästekeeper Reitz ließ es sich nicht nehmen und verwandelte einen Strafstoß zum 1:9-Endstand in der Schlussminute.