6.  | Eine Runde weiter im Kreispokal

Eine Runde weiter im Kreispokal

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach/Berstadt l – SV Assenheim l 4:2 (30.07.2013)
Am Dienstagabend stand das erste Pflichtspiel für die SG Wohnbach Berstadt an. Im Kreispokal hieß der Gegner auf heimischem Platz SV Assenheim. Die SG erwischte einen Traumstart. Bereits nach 3 gespielten Minuten traf Rückkehrer Paskuda zum 1:0 nach schönem Steilpass von Kolodziej. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die SG zeigte aber starke Schwächen bei Standards und musste dadurch 2 Gegentore hinnehmen. Dem 1:2 für Assenheim ging allerdings ein Foul an Tacke voraus, was der Schiedsrichter, der ohnehin nicht seinen besten Tag erwischte, übersah. Das zweite Gegentor wirkte aber wie ein Weckruf. Nur drei Minuten nach dem Rückstand bekam die SG einen Elfmeter nach Foul an Pfister zugesprochen, den Kolodziej verwandelte. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Paskuda die Führung für die SG nach langem Freistoß von Benni Kraus und Kopfballverlängerung von Maurice Klaus. Nach der Pause erspielte sich die SG zunächst einige Großchancen. Doch je näher der erlösende Schlusspfiff rückte, desto nervöser wurde man. So wurde Assenheim ab der 80. Minute noch einmal stark gemacht. Es war noch einmal zehn Minuten höchstspannend ehe Pfister die SG mit dem Tor zum 4:2 in letzter Minute erlöste. Voraus ging ein Fehler vom Gästekeeper, der einen hohen Ball direkt vor die Füße Pfisters fallen ließ. Im Großen und Ganzen war der Sieg der SG verdient und sorgte noch einmal für Selbstvertrauen vor dem Ligastart am kommenden Wochenende.