Einbahnstraßenfußball führt zu hochverdientem SG-Sieg

7. Oktober 2017

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt I – SV Germania Ockstadt I 4:0 (05.10.2017)
Am Donnerstagabend empfing die erste Mannschaft der SG den SV Germania Ockstadt auf dem Berstädter Sportplatz. Lange konnte die SG nicht mehr einen derart verdienten Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen müssen, einfahren. Den wenigen Zuschauern, die sich bei starkem Wind und nasskaltem Wetter auf das Sportgelände begaben, bot sich Einbahnstraßenfußball, da die Gäste aus Ockstadt über weite Strecken überhaupt nicht stattfanden und nicht wirklich am Spiel teilnahmen. Bereits in den ersten fünf Minuten vergab die SG drei Chancen zur Führung. Zuerst vergab Beutnagel mit einem Distanzschuss, danach scheiterte zunächst Paskuda aus acht Metern am Torhüter, den Nachschuss setzte Marc Schmidt über das Tor. In der neunten Minute fiel der frühe Führungstreffer für die SG. Nach einem öffnenden Pass von Maurice Klaus lief Andi Paskuda alleine auf den Torhüter zu und tunnelte diesen zum 1:0. Zwei Minuten später verpasste Paskuda mit einer Volleyabnahme nach einem Querschläger der Gäste um ein Haar das 2:0. Bis zur Pause ließ die SG noch zahlreiche Großchancen fahrlässig liegen. Sandro Beutnagel setzte in der 21. Minute einen flachen Schuss haarscharf neben den Pfosten. In der 31. Minute lief Paskuda nach Pass von Benni Kraus wieder alleine auf das Tor zu, schloss aber zu überhastet ab und verfehlte das Tor. Mustafa Agbulut vergab in der 37. Minute eine gute Kopfballchance nach einer Ecke. Mit dem Pausenpfiff scheiterte Sandro nach einem kurz ausgeführten Freistoß von Mustafa Agbulut am Torhüter. Die ersten fünf Minuten nach der Pause gehörten dann den Gästen. In der 46. Minute hielt Scheld zweimal stark gegen Kühn und Gonea. Der Nachschuss von Sezgin Karpuz landete zwar im Tor, wurde aber wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen. In der 49. Minute verfehlte ein Freistoß von Hussain Osman das Tor nur knapp. Doch ab dann spielte erneut nur noch die SG. Sandro Beutnagel erzielte in der 56. Minute das hochverdiente und längst überfällige 2:0 per Freistoßtreffer. In der 65. Minute hatte Beutnagel Pech, dass ein Freistoß dieses Mal nur auf der Latte landete. Zwei Minuten später kombinierte sich die SG über Beutnagel, Agbulut und Paskuda schön in den Strafraum, wo Paskuda von den Beinen geholt wurde. Mustafa Agbulut verwandelte den fälligen Elfmeter souverän. Am Sieg gab es nun keine Zweifel mehr, die SG schaltete daher einen Gang zurück. Chancen boten sich aber weiterhin. Andi Paskuda setzte mit dem 4:0 in der 77. Minute den Schlusspunkt, nachdem sich Patrick Liboschik zuvor am eigenen Strafraum den Ball erkämpfte, ein Solo über 60 Meter hinlegte und dann genau im richtigen Moment auf Paskuda durchsteckte, der zum 4:0 vollstrecken konnte. Durch den Sieg klettert die SG bis auf Platz 9, die kommenden Aufgaben in Rodheim und zuhause gegen die KSG Groß-Karben werden aber schwere Brocken.