6.  | Effizienz vor dem Tor sichert Auswärtserfolg

Effizienz vor dem Tor sichert Auswärtserfolg

Spielberichte 2013/14

TFV Ober-Hörgern I – SG Wohnbach/Berstadt I 2:4 (30.04.2014)
Nach der schwachen Leistung gegen Dortelweil, musste in Ober-Hörgern eine deutliche Leistungssteigerung her, um Punkte mitzunehmen. Die SG ging etwas verändert in die Auswärtspartie. Scheld vertrat den verletzten Torhüter Scherer, Cech und Koppe besetzten die Außenbahnen, Schmidt rückte für den fehlenden Seipel ins defensive Mittelfeld und Pfister spielte im offensiven Mittelfeld. Nach einer Leistungssteigerung sah es in der Anfangsphase aber nicht aus. Ober-Hörgern spielte mit enorm hohem Tempo nach vorne und hatte bereits nach 2 Minuten einen Pfostentreffer zu verzeichnen. Nach 10 Minuten hätten die Gastgeber in Führung gehen müssen. Nach einem Querpass im Strafraum grätschte ein Stürmer in den Pass und verfehlte das leere Tor. Die SG war in dieser Phase völlig von der Rolle und kam kaum aus der eigenen Hälfte. Erst nach 15-20 Minuten taute die SG langsam aus ihrer Schockstarre auf. Mit der ersten Chance erzielte die SG gleich die Führung. Pfister spielte den Ball zu Paskuda, der noch einen Verteidiger ausspielte und dann einschob. Fünf Minuten später erhöhte Pfister mit der zweiten Chance nach exzellentem Spielzug über mehrere Stationen im Mittelfeld auf 2:0. Nun bekam die SG mehr Kontrolle über das Geschehen. Die Gastgeber waren vom Doppelschlag der SG sichtlich geschockt und konnten nicht mehr den Fußball der ersten Viertelstunde aufziehen. Es blieb beim 2:0 zur Pause. Ober-Hörgern kam stärker aus der Kabine. Einen Kopfball konnte Kraus in der 51. Minute gerade noch auf der Linie klären. Zwei Minuten später landete ein Querschläger an der Latte, doch der Stürmer der Gastgeber vergab den Abstauber kläglich. Danach wurde die SG wieder besser. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß durch Zon stand Pfister alleine vor dem Tor und legte quer auf den freistehenden Paskuda, den der Schiedsrichter fälschlicherweise im Abseits sah. Doch eine Minute später fiel das 3:0 durch Koppe, der einen abgewehrten Kolodziej-Freistoß abstaubte. In den Folgeminuten brachte jeder Angriff einen Treffer. Zunächst fiel der Treffer zum 1:3 für Ober-Hörgern. Dem folgte Paskudas zweiter Treffer zum 4:1. Nur drei Minuten später kam Ober-Hörgern wieder zu einem Treffer zum 2:4. Danach verlegte sich die SG auf Konter und versuchte hinten dicht zu halten Dies gelang weitestgehend gut. In der Nachspielzeit sah zudem noch einer der Gastgeber die Gelb-rote Karte. Dies war der Schlusspunkt einer mäßigen Partie, die die SG wegen der dieses Mal starken Chancenverwertung, zurecht mit 4:2 gewann.

Spruch des Tages: „Also ich habe noch nie in meinem Leben einen schwuleren Einwurf gesehen“ (Lars S. aus W. nach einem falschen Einwurf von Maxi Koppe)

1 Scheld – 14 Kraus D., 5 Kraus B., 3 Zinsheimer – 8 Schmidt (ab 88. 16 Rieß), 7 Klaus M. (ab 59. 13 Zon), 9 Koppe, 2 Cech, 4 Kolodziej, 6 Pfister – 10 Paskuda

0:1 Andrezej Paskuda (26.) (Vorlage: Ruben Pfister)
0:2 Ruben Pfister (31.) (Vorlage: Timo Schmidt)
0:3 Maximilian Koppe (67.) (Vorlage: Tim Kolodziej)
1:3 Eckert (72.)
1:4 Andrezej Paskuda (75.) (Vorlage: Ruben Pfister)
2:4 Sturm (78.)

Gelbe Karte: Maurice Klaus (58. Taktisches Foul), Maximilian Koppe (81. Foulspiel), Benjamin Kraus (90. Foulspiel)