Disziplinlosigkeit kostet erneut drei Punkte

9. September 2017

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt I – SV Ober Mörlen I 2:3 (03.09.2017)
Gegen den Aufsteiger vom SV Ober-Mörlen blamierte sich die SG auf heimischem Boden und unterlag mit 2:3. Vor Anpfiff gedachte die Mannschaft dem kürzlich verstorbenen Ernst-Ludwig Größer in einer Gedenkminute. Zudem spielte die SG mit Trauerflor. Von Beginn an war es ein Spiel auf ganz schwachem Niveau. Chancen gab es bis zur 21. Minute gar keine. Nach einer Flanke von Sandro Beutnagel köpfte Andi Paskuda am Tor vorbei. Drei Minuten später erzielten die Gäste mit ihrer einzigen Chance im ersten Durchgang die Führung. Nach einer Flanke von Manuel Beck nutzte Marc Aletter einen Stellungsfehler der SG-Defensive um per Kopf zur Führung einzunicken. Zwei Minuten später hatte Andi Paskuda eine Schusschance aus spitzem Winkel, schoss aber über das Tor. In der 37. Minute hatte Mustafa Agbulut mit einem Kopfball, der das Tor um Haaresbreite verfehlte, die beste Chance des Spiels. Die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte waren geprägt von Diskussionen und Aufregung. In der 41. Minute musste Mustafa Agbulut nach einer Beleidigung gegen seinen Gegenspieler vorzeitig in die Kabine. Zwei Minuten später musste Marc Schmidt nach einem Ellbogenschlag stark blutend ausgewechselt werden und wenig später auch ins Krankenhaus. Absicht war zwar keine zu unterstellen, jedoch hätte man hier etwas mehr Fingerspitzengefühl vom Schiedsrichter erwarten können. Trotz Unterzahl kam die SG deutlich stärker aus der Pause. Größere Chancen blieben aber zunächst Mangelware. Nach einem Foul an Sandro Beutnagel, verwandelte Andrezej Paskuda den fälligen Strafstoß zum 1:1. Jetzt kamen auch die Gäste wieder besser ins Spiel und hatten kurz nach dem Ausgleich zwei gute Chancen durch Madaffari und Aletter. Die Gäste nutzten dabei vor allem individuelle Fehler der SG, die sich in dieser Phase häuften. In der 67. Minute grätschte Rene Moll in eine Hereingabe. Der abgefälschte Ball landete noch auf der Latte. In der 70. Minute drehte die SG dann die Partie. Nach einem Foul an Andrezej Paskuda, welches hart an der Grenze zur Notbremse lag, zirkelte Sandro Beutnagel den Freistoß sehenswert in den Torwinkel. Doch nur drei Minuten später hatten die Gäste die passende Antwort. Nach einer Ecke kam Nico Winkes zu einem Dropkick, der unter der Latte einschlug. Wiederum drei Minuten später musste dann auch Maurice Klaus vorzeitig vom Platz, nachdem er für ein taktisches Foul seine zweite Gelbe Karte sah. Mit zwei Mann weniger konnte die SG kaum noch für Offensivakzente sorgen. Als Maksym Braslavskiy mit einem Solo eindrang, wurde er von Torhüter Tobias Scheld gefällt. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Nico Winkes zum 2:3. Danach mauerten die Gäste um den Sieg ins Ziel zu bringen. Die SG konnte nur noch einmal gefährlich vor das Tor kommen. In der letzten Aktion gab es nach einem Eckball nochmal Unruhe im Strafraum der Gäste. Nach diversen geblockten Schüssen kam Mateusz Matuszczak an den Ball, schlenzte aber knapp am Tor vorbei. Somit blieb es beim 2:3 und einem enttäuschenden Nachmittag für die SG.

Scheld – Schmidt M. (ab 44. Moll (ab 84. Kraus)), Agbulut, Neugebauer, Kraus (ab 46. Ortmann) – Klaus M., Schmidt T., Kolodziej, Matuszczak, Beutnagel (ab 74. Zinsheimer) – Paskuda

0:1 Marc Aletter (24.)
1:1 Andrezej Paskuda (59.) (Foulelfmeter)
2:1 Sandro Beutnagel (70.)
2:2 Nico Winkes (73.)
2:3 Nico Winkes (81.) (Foulelfmeter)

Gelbe Karte: Maurice Klaus (31. Taktisches Foul), Rene Moll (49. Taktisches Foul), Sandro Beutnagel (65. Foulspiel), Tobias Scheld (81. Foulspiel)
Gelb-Rote Karte: Maurice Klaus (76. Taktisches Foul)
Rote Karte: Mustafa Agbulut (41. Beleidigung)