Die Punkte verschenkt

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

KSV Berstadt I – TFV Ober-Hörgern I 2:3 (17.09.2009)
Der KSV Berstadt begann energisch und schnürte den Tabellendritten aus Ober-Hörgern in der eigenen Hälfte ein. Meist blieb dem Gegner nichts anderes übrig, als zu unfairen Mitteln zu greifen. Tauber bekam die Härte als erster zu spüren (5. Min.), Paskuda konnte im Strafraum auch nur durch ein Foul gebremst werden (14. Min.). Den darauf folgenden Elfmeter setzte van Eik leider nur an den Pfosten. Weitere gute Torchancen blieben ungenutzt. Abdullahu traf das Außennetz (23. Min.), aus ähnlicher Position von halbrechts konnte der Torwart halten (25. Min.) Paskuda scheiterte am TFV-Keeper nach schönem Solo (26. Min.) und bei seinem halbhohen Abschluss von links (32. Min.). Eine weite Terstena-Flanke nutzte Zon dann endlich im zweiten Versuch zum hochverdienten 1:0 (37. Min.). Mit der Führung im Rücken ging es weiter nach vorne. Mit Abdullahus Flachschuss (38. Min.), Paskudas Kopfball (39. Min.) oder Terstenas Freistoß (44. Min.) hätte der KSV in der ersten Halbzeit alles klar machen können. Stattdessen rächte sich das Auslassen der vielen Möglichkeiten. Ober-Hörgern glich in der 53. Minute durch einen Kopfball aus. Dabei kam die Abwehrschwäche der Berstädter bei hohen Bällen wieder mal brutal zu Tage. Der Gast erhöhte das Tempo und die Spieler des KSV hatten nun in den Zweikämpfen öfter das Nachsehen. So verlor Christ im Strafraum das Duell gegen seinen Gegenspieler. Diesmal gab es Strafstoß für den TFV – 1:2 (65. Min.)! Geschockt von den beiden Gegentreffern lief bei den Blauen nicht mehr viel zusammen. Schöhr vereitelte zunächst noch einen höheren Rückstand (67. Min.), musste aber dann doch erneut hinter sich greifen (70. Min.). Der KSV kam nochmal auf 2:3 heran, als nach einem Foul an Paskuda der souverän leitende Schiedsrichter Eris aus Friedrichsdorf zum dritten Mal konsequent auf den Punkt zeigte. Zon verwandelte eiskalt (80. Min.). Dieser neue Spielstand löste in der Schlussphase einen spannenden Schlagabtausch aus. Mit zwei kühnen Rettungstaten (87. Min.) hielt Keeper Schöhr die Chance auf einen Punktgewinn am Leben. Tatsächlich bot sich den Berstädtern noch die Gelegenheit dazu, aber der eingewechselte von Gehlen vergab völlig freistehend vor der Torlinie nach einer scharfen Hereingabe von Zon (89. Min.). Die Punkte nahm Ober-Hörgern mit nach Hause, weil man in einer sehr guten ersten Halbzeit den Sack nicht zumachte und so sich selbst um den Sieg gebracht hat.