6.  | Deutliche Heimniederlage – Klassenerhalt dennoch greifbar

Deutliche Heimniederlage – Klassenerhalt dennoch greifbar

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach/Berstadt I – SC Dortelweil II 1:4 (27.04.2014)
Eine deftige Heimpleite musste die SG am Sonntag gegen die zweite Mannschaft aus Dortelweil hinnehmen. Die SG lieferte dabei eine ihrer schwächsten Saisonleistungen ab. Dabei kassierte die SG das vermutlich schnellste Gegentor der noch jungen Vereinsgeschichte. Leider hat keiner der wenigen anwesenden Zuschauer exakt die Zeit gestoppt, grob geschätzt dürfte das 0:1 für Dortelweil aber bereits nach etwas 30 Sekunden gefallen sein. Nach einer Flanke kam ein Stürmer völlig unbedrängt zum Kopfball und hatte somit keine Mühen. Die SG zeigte sich sichtlich geschockt und konnte kaum noch für Entlastung sorgen. 18 Minuten dauerte es bis die SG ihre erste und einzige Chance in Hälfte eins hatte, diese aber auch nutzte. Schmidt eroberte den Ball in der gegnerischen Hälfte, steckte durch zu Kolodziej der den Ausgleich besorgte. Danach hatte Dortelweil wieder das Heft in der Hand und erspielte sich Chancen. In Minute 26 hatte die SG Glück, als ein Torabschluss nur am Pfosten landete. Drei Minuten später fiel dann die Führung für die Gäste. Ein einfacher Pass in die Schnittstelle der Abwehr, den Scherer zudem falsch einschätzte, ebnete Dortelweil den Weg zum Führungstreffer. Die restlichen Minuten bis zur Pause konnte man sich getrost schenken. Nach der Pause steigerte sich die SG etwas. Pfister hatte kurz nach Wiederbeginn eine gute Chance zum Ausgleich, als er halblinks freistehend zum Schuss kam, jedoch das Tor verfehlte. Nach etwas einer Stunde lief Paskuda alleine auf den Gästetorwart zu, scheiterte aber ebenfalls. Nach 69 Minuten musste Scherer verletzt raus. Der eingewechselte Scheld fing sich daraufhin bei der ersten Aktion den Gegentreffer zum 1:3 ein. Nur eine Minute später verhinderte das Lattenkreuz Schlimmeres für die SG. Die SG gab sich nun zunehmend auf und zeigte sich nur noch wenig Konstruktives. In der 81. Minute fiel per Heber das 1:4. Das Ergebnis geht in dieser Höhe auch in Ordnung. Die SG zeigte einfach zu wenig und hielt dem Tempo der Gäste in der ersten Hälfte nicht stand. Auch wenn Dortelweil nach der Pause etwas zurückschaltete war der Sieg für die Gäste nie ernsthaft in Gefahr. Der Klassenerhalt bleibt dennoch in greifbarer Nähe, weil der FC Rendel zeitgleich in Kaichen mit 0:1 verlor und zudem noch ein Spiel mehr auf dem Konto hat, als die SG. Bei 14 Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz 11, den Rendel derzeit besetzt, und noch 6 ausstehenden Spielen dürfte die SG nicht mehr akut in Abstiegsängste geraten.

1 Scherer (ab 69. 22 Scheld) – 2 Moll, 6 Pfister, 3 Zinsheimer – 15 Seipel (ab 35. 5 Kraus B.), 7 Klaus M., 12 Eckert, 11 Stüber (ab 46. 9 Koppe), 4 Kolodziej, 8 Schmidt – 10 Paskuda

0:1 Falter (1.)
1:1 Tim Kolodziej (18.) (Vorlage: Timo Schmidt)
1:2 Rück (29.)
1:3 Brinkert (69.)
1:4 Wirth (81.)

Gelbe Karte: Rene Moll (71. Foulspiel), Ruben Pfister (75. Meckern)