6.  | Blamable erste Halbzeit zieht SG früh den Zahn

Blamable erste Halbzeit zieht SG früh den Zahn

Spielberichte 2014/15

SG Wohnbach/Berstadt II – SV Rosbach I 1:7 (10.05.2015)
Eine miserable erste Halbzeit bescherte der SG gegen den Tabellenzweiten aus Rosbach eine herbe Heimpleite. Mit 1:7 ging die SG auf heimischem Boden unter. Zur Pause stand es bereits 0:6 aus Sicht der SG. Eigentlich war die SG darauf bedacht, das Hauptaugenmerk auf die Defensive zu legen. Dieses Vorhaben ging eine Viertelstunde lang gut. In der Anfangsphase hatte die SG sogar zwei Chancen zur Führung. Doch in der 15. Minute ließ die SG den Gästen zu viel Platz. Dies wurde prompt durch das 0:1 bestraft. Nur drei Minuten später erhöhten die Gäste durch einen Distanzschuss, den Torhüter Klaus durch die Hände rutschen ließ, auf 0:2. Danach zerfiel die SG. Es funktionierte nichts mehr und zunehmend schlich sich Unruhe ein. Die Gäste machten mit der SG, was sie wollte und erspielten sich Chance um Chance. Mit teilweise sehr sehenswerten Kombinationen spielte Rosbach die SG an die Wand. Das Spiel war demnach früh entschieden. In der Halbzeitpause fiel die Ansprache der Trainer entsprechend kritisch aus. Für die zweite Halbzeit galt es, Schadensbegrenzung zu betreiben und sich nicht weiter abschlachten zu lassen. In der 53. Minute schoss Björn Rieß den Ehrentreffer zum 1:6 nach dem ersten gelungenen Spielzug der SG. Fairer Weise muss man sagen, dass Rosbach mit der Führung im Rücken merklich 2-3 Gänge zurückschaltete und die SG ihr Spiel machen ließ. So kam die SG noch zu einigen Chancen, ließ diese aber aus. Mit der letzten Aktion des Spiels setzte Rosbach mit dem Treffer zum 1:7 den Deckel auf die Partie.