6.  | Auswärtsserie mit der 6. Niederlage in Folge beendet

Auswärtsserie mit der 6. Niederlage in Folge beendet

10. November 2015

Spielberichte 2009/10

FSV Kloppenheim I – KSV Berstadt I 6:1 (04.09.2009)
Das wegen des Abgangs von Spielertrainer Seum als Neustart deklarierte Match begann mit druckvoll aufspielenden Gastgebern. Der KSV wurde sofort in die eigene Spielhälfte gedrängt. Dabei boten sich der Heimmannschaft früh einige gute Möglichkeiten, um den Ball im Netz unterzubringen. Erst nach einer Viertelstunde konnten sich die Berstädter etwas von dem Druck befreien und sorgten für Entlastung der Abwehr. Molls Distanzschuss (16. Min.) und der knapp von Aliju am Tor vorbei gesetzte Ball von der Strafraumgrenze (17. Min.) unterstrichen das Vorhaben, die schlechten Spiele der letzten Wochen vergessen zu machen. Gerade, als das Spiel etwas ausgeglichener zu werden schien, schloss jedoch der FSV einen seiner Angriffe über rechts ab und ging mit 1:0 in Führung. Nur 6 Minuten später konnte Kloppenheim durch einen Konter auf 2:0 erhöhen. Chancen im Minutentakt eröffneten sich nun dem FSV. Schöhr konnte einige Male glänzend parieren oder die Angreifer verfehlten ihr Ziel. Das nicht gegebene Abseitstor von Abdullahu (26. Min.) hätte den KSV vielleicht nochmal ins Spiel gebracht, aber kurz vor der Pause entschied ein Doppelschlag zum 3:0 (41. Min.) und 4:0 (43. Min.) bereits die Begegnung zu Gunsten des FSV Kloppenheim.
Die 2. Halbzeit hatte zunächst unschöne Höhepunkte. Ein mit gelb geahndetes Foul der üblen Sorte setzte unseren Spieler Aliju außer Gefecht, so dass dieser durch von Gehlen ersetzt werden musste. Kurz darauf sah Tauber nach Foulspiel ebenfalls eine gelbe Karte, die später noch Folgen haben sollte. Dann wurde endlich wieder Fußball gespielt. Der Gastgeber schaltete zwei Gänge zurück und so kam der KSV besser ins Spiel. Moll und van Eik scheiterten am Schlussmann (53.,54. Min.); Abdullahu konnte im 16er eine gute Flanke von van Eik nicht verwerten (55. Min.). Die Kugel wollte einfach nicht ins Tor. Zudem flog Tauber dann auch noch mit gelb-rot vom Platz. Es dauerte bis zur 78. Minute, dass Kloppenheim seine zahlenmäßige Überlegenheit nutzte. Ein erneuter Konter führte zum 5:0. Die Einwechslung von Jaux sorgte noch einmal für aufregende Momente. Er brauchte nur wenige Sekunden für die wohl größte KSV-Chance im ganzen Spiel und setzte aus 12 Metern den Ball knapp über das Gehäuse (83. Min.). Nur 1 Minute später zeigte der Schiri auf den Punkt, nachdem Jaux gehalten wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte van Eik sicher und so kam der KSV Berstadt doch noch zum verdienten Ehrentreffer. Den Schlusspunkt in der über weite Strecken vom Gastgeber dominierten Partie setzte der überragende Luca Campagna mit dem 6:1 nach einem Abwurffehler von Torwart Schöhr.

Presseecho:

Frankfurter Neue Presse:
FSV Kloppenheim – KSV Berstadt 6:1 (4:0): Zur Pause hätte es durchaus auch schon „zweimal 4:0“ für den von Beginn an hellwachen und kombinationsstarken FSV heißen können, die mit dem „Kellerkind“ Katz und Maus spielten. Überragender Mann beim Sieger war Gianluca Campagna als vierfacher Vollstrecker. Berstadt spielte ab der 61. Minute nur noch zu zehnt, nachdem Tauber nach einem rüden Foul an Campagna mit Gelb-Rot vom Platz gestellt worden war. Torfolge: 1:0 (18.) Campagna (per Kopf nach Müller-Flanke), 2:0 (22.) Heber (Alleingang ab Mittellinie), 3:0 (40.) Vogeler (16-m-Volleyabnahme), 4:0 (42.) Campagna (Vorarbeit Heber), 5:0 878.) Campagna (Sololauf nach Zuspiel von Vogeler), 5:1 (83./FE) van Eik, 6:1 (85.) Campagna (Vorlage Marburger).