Ausgekontert

10. November 2015

Spielberichte 2010/11

SG Rodheim – KSV Berstadt 7:4 (16.09.2010)
Vorweg sei gesagt, dass beide Mannschaften ohne echte Abwehr agierten und lediglich wert auf die Offensive legten. So konnte es zu diesem Eishockey-Ergebnis kommen. Der KSV hatte kaum die nagelneue Sportanlage in Rodheim betreten, als die Gastgeber ihren ersten Angriff zum 1:0 durch Unger nutzten (2. Min.). Beim 2:0 war Berstadts Keeper Plutzkat gegen den abgefälschten 30-Meter-Hammer von D. Becker machtlos (19. Min.). Paskudas Anschlusstor zum 2:1 nach Steilpass Rieß (30. Min.) hätte Sicherheit geben können, aber genau das Gegenteil war der Fall. Noch vor der Pause erhöhte Arnold nach einem Freistoß per Kopf auf 3:1 für die SGR (38. Min.). Mit der gewonnenen Erkenntnis, nicht schwächer als der Gegner zu sein, lief der KSV gegen den Rückstand an. Munter stürmten fast alle KSV-Spieler nach vorne und liefen nach leichten Ballverlusten in clever gespielte Konter. Das Billard-Tor von Baden bedeutete das 4:1, nachdem erst der Pfosten, Torhüter Plutzkat und Abwehrspieler Pfeiffer die Kugel am Überschreiten der Torlinie hinderten (72. Min.). Auch beim 5:1 wurde die Rückwärtsbewegung ausgelassen, während Unger, Becker und Baden sich ungehindert bis zum Torschuss den Ball zuspielen durften (73. Min.). Paramore gab sich noch mal einen Ruck, startete ein Solo über das halbe Feld und passte zu Moll, der wunderschön zum 5:2 von Paskuda auflegte (76. Min.). Weitere Konter schlossen die Rodheimer zum 6:2 (Wies, 81. Min.) und 7:2 (Baden, 86. Min.) ab. Abdullahu erzielte im Strafraumgewühl das 7:3 (89. Min.). Den Schlusspunkt in diesem irren Spiel setzte Straub per Strafstoß nach Foul an Paskuda in der Nachspielzeit (91. Min.). Hätte der KSV Berstadt sich mittendrin nicht einen gewaltigen Durchhänger erlaubt, wäre ein Unentschieden oder vielleicht sogar ein Sieg möglich gewesen.