6.  | Dreier knapp verpasst

Dreier knapp verpasst

Spielberichte 2012/13

SV Nieder-Weisel II – SG Wohnbach/Berstadt I 2:2 (23.04.2013)
Zwei Tage nach dem Heimspielsieg gegen Ostheim ging es für die SG zum Nachholspiel nach Nieder-Weisel. Ein Eckball von Yannik Klaus klatschte zu Beginn des Spieles an den Pfosten (12. Minute). Wie aus dem Nichts fiel das 1:0 für Nieder-Weisel II. Kleiner wurde im Strafraum angespielt und überwand Belzer mit einem Lupfer in den Winkel. Bei dieser Situation muss man das Abwehrverhalten der SG bemängeln, denn drei Spieler standen um den Torschützen herum, ohne jedoch einzugreifen. In der Folgezeit überließ Nieder-Weisel II der SG WoBe weiterhin das Spiel, doch die SG konnte zunächst kein Kapital daraus schlagen. Ein Konter von Nieder-Weisel II wurde von Belzer zunichte gemacht (23. Minute). Auch in dieser Situation waren die WoBe Mannen wieder nicht eng genug an ihren Gegenspielern. Diese gefährlichen Konter wurden immer wieder durch zu viel Hektik und dadurch resultierenden Fehlpässen ermöglicht. Mit dem ersten gelungenen Spielzug gelang Kolodziej der Ausgleich zum 1:1 (28. Minute). Er verwertete eine punktgenaue Flanke von Eckert per Kopf. Nun bekam die SG wieder mehr Sicherheit in ihr Spiel. Nach einem starken Spielzug passte Pfister flach in die Mitte zu Yannik Klaus, der 3 Meter vor dem Tor am starken Torhüter Nockemann scheiterte. Kurz vor der Pause einige brenzlige Situationen vor dem Tor der SG. Zunächst scheiterte Antmansky mit einem Kopfball am Pfosten (42. Minute), danach ging ein weiterer Kopfball knapp über das Gehäuse von Belzer (43. Minute). Mit dem Ergebnis 1:1 ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit verlor die SG WoBe zunächst völlig den Faden und die Nieder-Weisel erhöhten den Druck. In dieser Phase des Spieles rettete Belzer mit starken Paraden das 1:1. Mitte der 2. Hälfte fing man sich aber wieder und kam zu weiteren Chancen. Straub scheiterte nach Flachpass Pfister am Pfosten (69. Minute). Nach dem anschließenden Eckball verlängerte Seipel den Ball per Kopf in die Mitte und der völlig freistehende Pfister vollendete zur 2:1 Führung für die SG (70. Minute). Nun hatte die SG wieder das Spiel im Griff und erzielte zwei Minuten später ein reguläres Tor zum 3:1, doch der Schiedsrichter sah zuvor ein vermeintliches Foul von Pfister. Nichtsdestotrotz hatte man eine weitere Riesenmöglichkeit auf 3:1 zu erhöhen (76. Minute). Nach einem Solo von Kolodziej konnten die Nieder-Weiseler auf der Torlinie klären. In dieser Situation wäre ein Rückpass auf die völlig freistehenden Straub und Yannik Klaus die bessere Lösung gewesen. In der Schlussphase geriet die SG WoBe wieder unter Druck. In einer unübersichtlichen Situation im SG Strafraum versäumte es die Abwehr den Ball rechtzeitig zu klären und Zon foulte den Nieder-Weiseler Stürmer Strasheim. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter, den der Gefoulte zum 2:2 verwandelte (86. Minute). Dies war der Schlusspunkt in einem, von beiden Seiten, schwach geführten Spiel. Mit diesem Unentschieden steht die SG WoBe erstmals in dieser Saison auf einem einstelligen Tabellenplatz. Es gilt nun in den anstehenden Spielen in Groß-Karben und gegen Melbach den Klassenerhalt unter Dach und Fach zu bringen.