6.  | 30 sehr gute Kirmesminuten reichen für Heimsieg gegen Schwalheim

30 sehr gute Kirmesminuten reichen für Heimsieg gegen Schwalheim

10. November 2015

Spielberichte 2008/09

KSV Berstadt I – SV Schwalheim I 3:2 (17.10.2008)
Könnte nicht jede Woche Kirmes in Berstadt sein? Die Kirmes beflügelte den KSV mal wieder, aber nur 30 Minuten lang. Man dachte vielleicht schon zu früh an die anstehenden Feierlichkeiten. Dennoch reichte es am Ende zum unterm Strich verdienten Heimsieg. In der 2. Min. tauchte Paskuda schon alleine und unbedrängt vor Schwalheims Keeper Harsch auf. Leider vergab er fahrlässig. In der 4. Min. drehte Schöhr einen fast unhaltbaren Schuss von Tim Nagel um den Pfosten. Eine Minute später schon die 1:0 Führung durch Zon nach Terbeck Freistoß. In der 8. Min. war es erneut Paskuda der in aussichtsreicher Position mit einem Kopfball scheiterte. Danach war es Terbeck der vor dem Schwalheimer Keeper nicht die Nerven behielt (16. Min.). Andy Paskuda hatte schön über rechts vorbereitet. Mit einem Freistoß aus 20m ins linke untere Eck ließ Terbeck 4 Minuten später Harsch keine Chance und erneut Zon lenkte einen Terbeck-Fernschuss unhaltbar ins lange Eck (27. Min.). Eine kleine Unachtsamkeit brachte dem KSV noch vor dem Halbzeitpfiff ein Gegentor ein. Paskuda verlor unbedrängt und unnötig am linken Schwalheimer 16er Eck den Ball bei einer guten Torchance, diese überbrückten mit einem langen Ball zu Russ schnell das Mittelfeld und Russ bediente mustergültig Tim Nagel, der nur noch einschieben brauchte (35. Min.). Dies war sogleich auch der einzige Schönheitsfleck auf der 1. Halbzeit. Aber es reichte um den KSV zu verunsichern. Man hätte bei besserer Chancenverwertung gut und gerne bereits 5 oder 6:0 führen müssen, dann wäre das Spiel entschieden gewesen. So aber wurde es wieder mal spannend. Unmittelbar nach Beginn der 2. Halbzeit (50. Min.) brachte sich der SV Schwalheim mit dem 2:3 durch einen Schlenzer von Amini von der 16m Linie, Schöhr machte dabei keine gute Figur, endgültig zurück ins Spiel. Es folgte eine Dauerbelagerung des KSV-Tores. In der 60. Min. hatte der KSV viel Glück, als der Schwalheimer Kapitän völlig alleine vor Schöhr aus 2m eine Hereingabe von Rehnelt übers Tor hämmerte. In der 65. Min. noch einmal Dusel auf Seiten des KSV. Schwalheim erzielte ein Tor, das allerdings richtigerweise wegen Abseitsposition nicht anerkannt wurde. In den letzten Minuten vereitelte Schöhr im Tor des KSV noch zwei unhaltbare und hielt damit die „3 Kirmes Punkte“ fest in seinen Händen. Torchancen des KSV waren in der 2. Halbzeit Mangelware, lediglich Paramore hatte 3 gute Einschussmöglichkeiten (52., 54. und 68. Min.) als er jeweils von halb rechts alleine auf Harsch zusteuerte aber am langen Pfosten vorbei schob.