1b mit mühevollem Auftakterfolg

22. März 2017

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt II – SG Reichelsheim/Bingenheim II 2:1 (19.03.2017)
Mit viel Mühe gewann die zweite Mannschaft der SG ihr Auftaktspiel mit 2:1 gegen schwache Gäste aus Reichelsheim/Bingenheim. Die SG passte sich spielerisch den Gästen an und fand lange Zeit kein Mittel das Tor der Gäste zu gefährden. Erst nach 23 Minuten gab es erstmals Gefahr durch einen Freistoß von Kevin Trautmann knapp am Tor vorbei. Eine Minute später fiel durch ein Zufallsprodukt das 1:0 für die SG. Nach einer Freistoßflanke von Marvin Diehl ließ der Torhüter den Ball vor die Füße von Christoph Rolshausen fallen, der sein erstes Tor für die SG erzielte. Zwei Minuten später schoss Sascha Dippel aus aussichtsreicher Position nach einer flachen Hereingabe von Marc Bommersheim drüber. Für SG-Torhüter Scheld war es ein ruhiger Nachmittag. Im ersten Durchgang musste er keinen einzigen Schuss parieren. Nach der Pause tat sich die SG weiter schwer. Der eingewechselte Tobias Findt und Marc Bommersheim vergaben kurz nach der Pause zwei Chancen. Das längst üerfällige 2:0 erzielte Marvin Diehl mit einem satten Distanzschuss aus 20 Metern ins lange Eck. Von den Gästen kamen weiterhin kaum Offensivaktionen. Die SG versäumte es aber den Sack endgültig zuzumachen. Beste Kontergelegenheiten wurden nicht gut ausgespielt. Und so kam es, wie es kommen musste. Mit ihrer ersten richtigen Torchance erzielten die Gäste in der Nachspielzeit das 2:1, allerdings aus einer eindeutigen Abseitsposition, welche der gut postierte Schiedsrichter ignorierte. Am Sieg der SG änderte das nichts mehr. Für die nächsten Spiele gilt es, noch zwei, drei Schippen draufzulegen.

Scheld – Kilb (ab 52. Findt), John, Neugebauer – Trautmann, Dippel, Weber (ab 60. Jolin), Bommersheim (ab 85. Weber), Diehl, Habermann (ab 78. Kilb) – Rolshausen (ab 64. Geh)

1:0 Christoph Rolshausen (24.) (Vorlage: Marvin Diehl)
2:0 Marvin Diehl (61.)
2:1 Lambert Linhart (90.)

Gelbe Karte: Hendrick Kilb (4. Foulspiel), Marvin Diehl (46. Meckern), Christoph Rolshausen (58. Meckern)