6.  | 1b feiert glücklichen Auswärtsssieg

1b feiert glücklichen Auswärtsssieg

28. März 2017

Spielberichte 2016/17

SV Schwalheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 1:2 (26.03.2017)
Einen am Ende doch eher glücklichen Sieg feierte die SG in Schwalheim. Auf dem Papier war die SG klarer Favorit, doch Schwalheim spielte nicht wie eine Mannschaft, die unten drin steht. Die Anfangsphase gehörte dennoch der SG. Nach sechs Minuten brachte John einen Freistoß in den Strafraum, wo ein Schwalheimer auf das eigene Tor köpfte. Der Torhüter konnte den Ball mit Mühe an die Latte lenken und zur Ecke klären. Marvin Diehl brachte die Ecke auf Yannik Klaus, der mit seinem ersten Schuss noch an einem Verteidiger scheiterte, doch den Nachschuss unhaltbar zur frühen Führung versenkte. Die SG blieb weiter dran und hatte durch einen Schuss von Klaus aus spitzem Winkel und einem Volleyschuss von Sascha Dippel zwei weitere gute Chancen. Nach 26 Minuten hatten die Gastgeber ihre beste Chance. Ein flacher Schuss aus 16 Metern landete am Innenpfosten. Nur ein Platzfehler verhinderte, dass der Ball im Netz einschlug. In einer Phase, in der Schwalheim besser und besser wurde, bekam die SG nach einem Foul an Sascha Dippel einen Elfmeter zugesprochen. Marvin Diehl erhöhte auf 2:0. Doch Schwalheim gab nicht nach. Zwei Minuten nach dem zweiten Gegentor hatten die Hausherren die nächste Chance durch einen Freistoß, der an Freund und Feind vorbei segelte und das Tor nur haarscharf verfehlte. Noch vor der Pause wurden die Offensivbemühungen der Gastgeber belohnt. Nach einem Foul von Dominik John bekamen die Gastgeber ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, den Melcher souverän verwandelte. Nur 60 Sekunden später hatte Schwalheim eine weitere Großchance. Tschmilenko lief halbrechts allein auf Scheld zu und schoss knapp am Tor vorbei. Die SG hatte auch im zweiten Durchgang große Schwierigkeiten und war nur nach Kontern gefährlich. In der 48. Minute parierte Scheld stark im 1-gegen-1. Auf der anderen Seite hatte Christoph Rolshausen eine gute Chance, den Vorsprung etwas komfortabler zu gestalten. Nach einem Pass in den Lauf von Müller, vergab Rolshausen aus 16 Metern. Wiederum Glück hatte die SG in der 57. Minute. Melcher hämmerte einen Freistoß aus 20 Metern an den Querbalken. Fünf Minuten später lenkte Scheld einen Distanzschuss sehenswert um den Pfosten. In der letzten Viertelstunde spielte nur noch Schwalheim. Die einzige Chance der SG in dieser Phase hatte Findt nach einem Konter, den er zu überhastet abschloss. In der 83. Minute hatte die SG erneut zweimal Glück. Die SG bekam den Ball nicht geklärt und ermöglichte Schwalheim zwei gute Schussmöglichkeiten. Kurz vor Abpfiff gab es erneut eine Schusschance, doch Scheld hielt erneut. Die SG brachte den Sieg mit Mühe und Not über die Zeit. Schwalheim hätte in diesem Spiel aber mindestens einen Punkt verdient gehabt.

Scheld – Kilb (ab 90. Rolshausen), John, Habermann – Trautmann, Dippel, Klaus Y., Ortmann (ab 46. Jolin), Diehl – Rolshausen (ab 58. Findt (ab 89. Ortmann)), Müller (ab 82. Geh)

0:1 Yannik Klaus (7.) (Vorlage: Marvin Diehl)
0:2 Marvin Diehl (36.) (Foulelfmeter)
1:2 Alexander Melcher (41.) (Foulelfmeter)

Gelbe Karte: Dominik John (66. Taktisches Foul), Tobias Habermann (90. Foulspiel)